Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (37 оценок, среднее: 6,16 из 10)
Загрузка...
Обзор игровой мыши Cooler Master Storm Sentinel Advance II

CM Storm, относительно новая (2008) отрасль Cooler Master, известная как один из самых лучших игровых брендов, поставляет нам качественную продукцию от чехлов до мышей. Работая с энтузиастами компьютерных игр и постоянно изучая обратную связь, они постоянно совершенствуют свои продукты, чтобы удовлетворить многие высокие требования геймеров. С акцентом на качество и производительность, мы ожидаем, что CM Storm поднимет планку, так что сегодня мы получили игровую мышь, которая скоро будет выпущена. Это последняя и обновленная версия Cooler Master Storm Sentinel Advance Mouse.

Обзор игровой мыши Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Как и во всех наших обзорах периферийных устройств, мы хотели бы подчеркнуть важность использования правильного оборудования, особенно, когда дело доходит до игр где все решает получение дополнительных фрагов. Мышь играет в этом большую роль, так что использование достойной, выносливой мыши имеет решающее значение не только в успехе, но и в комфортности вашего времяпрепровождения перед экраном монитора. Игровые мыши славятся как высокоточные, многофункциональные и невероятно настраиваемые в использовании устройства, и Advance II удалось этого добиться.

Итак, давайте взглянем, чего добилась Cooler Master Storm.

Технические характеристики

Точек на дюйм 8200 dpi
Максимальная скорость 380 см/сек
Максимальное ускорение 30G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес 139 г + 4.5 г х 5
Кнопки 8
  • 200 – 8200 DPI точность отслеживания
  • 128 КБ Sentinel-X TM памяти для профилей и макросов
  • Корректировка DPI на лету (+/- 200 DPI)
  • As little as 1.5 mm lift-off distance
  • До 150 IPS – 3.8 м/с
  • 125 Гц – 1000 Гц настройка скорости USB
  • 5 профилей, каждый с 4 DPI
  • 8 программируемых кнопок
  • 9 виртуальных кнопок с помощью комбинаций кнопок
  • Эргономичный праворукий дизайн
  • Настраиваемый OLED-логотип
  • Настраиваемая многоцветная светодиодная система света
  • 5 x 4.5 г тонкая система настройки веса

Упаковка

На лицевой стороне коробки типичные для CM Storm цвета и дизайн, с полосами вверху и изображением мыши в огне. Она также показывает, что у Advance II появился новый датчик, увеличивший максимальное DPI с 5600 до 8200.

На задней стороне коробки имеется список спецификаций, включающий основные функции и технические характеристики мыши.

Боковая сторона коробки хвалится девизом Cooler Master Storm: «Сила, безопасность, управляемость»

Становится все более и более распространенным пластиковое окно под крышкой, через которое мы можем осмотреть продукт в упаковке. На обратной стороне крышки, также изложены основные особенности мыши.

Обзор игровой мыши Cooler Master Storm Sentinel Advance II Cooler Master Storm Sentinel Advance II Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Внутри коробки находится, конечно же, мышь, информационный буклет, сообщающий вам о гарантийном периоде всех продуктов CM Storm, и другую листовку, в которой подробно описано, где получить необходимые драйвера и программное обеспечение.

Дизайн и эргономика

Прямо из коробки, мышь имеет хороший вес, и довольно большой размер. Она прекрасно подойдет людям с крупными и средними размерами рук. Чувствуется очень хорошее качество сборки мыши, а металлическое поблескивание корпуса и красивая решетка на верхушке мыши, только усиливают это впечатление. Никаких очевидно слабых мест не видно ни на одной из кнопок, и устройство выглядит готовым выдержать испытание временем. Кабель имеет адекватную длину, и заплетен, чтобы убедиться в отсутствии перегибов или поломок. Дизайн мыши выполнен для праворуких пользователей, а физические настройки сводятся к огням и логотипу.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Впервые подключившись к компьютеру, мыши понадобится некоторое время, чтобы установить драйвера, а затем огни мыши загорятся из двух «фар», и из под решетки, окружающей OLED-дисплей. Загорится также и сам дисплей, отображающий DPI по двум осям и стандартный логотип.

Вы можете выбрать лишь цвет из заданного набора, но, тем не менее, цвета очень яркие и четкие. Можете посмотреть на цвета на картинке ниже.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II Cooler Master Storm Sentinel Advance II Cooler Master Storm Sentinel Advance II

На мыши в общей сложности 8 кнопок, включая нажимающееся колесико мыши, а также дополнительный набор кнопок, доступ к которму можно получить, нажимая кнопки мыши при зажатой боковой кнопке TX.

Брюшко мыши выглядит очень просто, с логотипом, серийным номером и моделью, а также съемной панелью, за которой находятся поролоновая прокладка, с отверстия для 5ти грузиков по 4.5 грамма каждый. Поначалу доставать их довольно легко, но последние начинают утягивать с собой поролоновую прокладку, что несколько затрудняет процесс, так как можно случайно повредить прокладку.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Со всеми грузиками внутри, мышь кажется довольно тяжелой, но так же гладко скользит практически по всем поверхностям. Сенсор DPI необычайно чуткий. Настройка DPI по умолчанию, показалась, на мой вкус, слишком медленной, так что я подогнал ее под себя.

Программное обеспечение

Программное обеспечение на первый взгляд может показаться немного сложным, так как дисплей, откровенно говоря, немного загроможден, но когда вы осознаете, как много всего вы можете настроить у этой мыши, становится ясно, что каждый бит в конечном счете необходим.

С левой стороны находится список кнопок мыши, и описание функций которые они выполняют. В стандартном профиле CM Storm, единственная кнопка, функцию которой вы можете изменить – это кнопка изменения профиля, но во всех пользовательских профилях, вы можете приписать любой кнопке действие по своему усмотрению. С правой стороны находится лист настроек DPI для вашего текущего профиля, что позволяет вам изменить чувствительность вдоль горизонтальной и вертикальной осей, то есть полностью настроить мышь под себя. На следующей вкладке вы можете найти опции визуальной конфигурации, которые позволят вам изменить цвет дисплея в верхней части мыши, а также логотип, который отображается на OLED дисплее. Светодиоды могут быть настроены на то что бы гореть постоянно, на дышащий режим (периодически загораются и гаснут), на вспыхивание при нажатии кнопки или просто выключены. Также настраивается заставка OLED дисплея, которая всплывает на дисплее после нескольких минут простоя.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II Cooler Master Storm Sentinel Advance II Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Загрузчик логотипов принимает любые монохроматические «.bmp» файлы размером 32х32 пикселя, и отображает их на дисплее мыши. Интересно то, что при создании собственного логотипа, вам необходимо сделать инверсию того что вы хотите увидеть (на дисплее мыши, черный превращается в белый, а белый в черный), и мышь, также, поворачивает загруженное изображение на 90 градусов, так что вам нужно повернуть его на бок, прежде чем загружать. Эта очень приятная функция, на использование которой уходит всего несколько секунд, позволяющая почувствовать мышь по-настоящему уникальной и своей.

На следующей вкладке отображается панель конфигурации TX, которая позволяет назначить на комбинации клавиш с TX неиспользуемые функции мыши, вроде профиль + / Профиль — и так далее.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Вкладка Macros позволяет создавать и записывать макросы для мыши. То есть, вы можете записать макрос и назначить его на любую из кнопок, включая кнопки TX. Редактор предоставляет качественный список активационных событий, вроде «нажатие кнопки» и «отпускание кнопки», и позволяет выбрать, использовать макрос один раз, или в цикле. Рекордер очень качественно ведет лог количества и времени нажатия каждой клавиши. Я легко составил макрос, но потратил около 10 минут на то, чтобы разобраться, как привязать его к кнопке. Этот процесс включает в себя: занесение кнопки в категорию TX storm, затем, настройка макроса на TX кнопке. Звучит просто, но время от времени оказывается немного сложным.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Приятной особенностью было бы внесение кнопки в категорию TX storm автоматически, при создании комбинации, но после нескольких минут разочарования, я понял, что вы должны настроить кнопку самостоятельно, вернувшись на главный экран. Когда я попытался создать новый макрос и сохранить его для запуска на кнопку TX 1, я обнаружил интересную проблему – программное обеспечение переназначило обе кнопки мыши в активном профиле на правый клик, что делает невозможным использование текущего профиля, до тех пор, пока вы не настроите его обратно на левый клик (сам профиль, кстати, пишет что все в порядке). Это произошло 3 или 4 раза.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Существует также редактор скриптов, представляющий собой куда более продвинутый редактор макросов, библиотека для хранения и загрузки профилей и макросов с жесткого диска, а также страница поддержки, позволяющая связаться с соответствующими источниками помощи.

Программное обеспечение также включает автоматическое обновление и утилиту сброса настроек, а также тестовую программу для проверки функций мыши перед использованием ее в играх и приложениях.

 

Производительность

Мышь была испытана в трех основных категориях игр:

Стратегии

В первую очередь мы решили протестировать мышь на новой приключенческой hack and slash игре, Diablo III. Мышь была очень удобна в использовании и хорошо скользила по поверхности, для нажатия кнопок не требовалось больших усилий, но они выдерживали и сильные нажатия, так то сомневаться в них не приходилось. Комбинации кнопок TX и макросы очень пригодились, позволив прикрепить комбинацию атак к одной кнопке, что позволило увеличить эффективность персонажа, и сократить число множественных кликов, что в конечном итоге сильно продлевает жизнь мыши.

MMO

В качестве ММО, мы решили выбрать World of Warcraft, где мышь опять же по-настоящему помогла, позволив создать макросы из дополнительных действий, снизив число кликов, и увеличив эффективность комбинаций атак \ исцеления.

В конечном итоге, и для World of Warcraft, и для Diablo III, было очень удобным ходом назначить кнопки с панели быстрых действий на виртуальные кнопки мыши.

FPS

Среди FPS, выбор пал на Team Fortress 2 и Brink. После загрузки, чувствительность показалась мне чересчур высокой, и я слегка понизил DPI, но это, опять же, вопрос личных предпочтений, так как вы можете настроить DPI мыши в диапазоне от 200 до 8200. Мышь ведет себя очень плавно и быстро, так, что вы чувствуете, что у вас в руке правильный инструмент.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Надо сказать также, что мышь используется в сочетании с площадкой Cooler Master Storm Speed-RX, придающей мыши удивительные скользящие свойства.

Заключение

Таким образом, мышь предоставленная Cooler Master под брендом CM Storm следует по стопам Sentinel Advance, и действительно демонстрирует стремление компании прислушиваться к фанатам и пользователям, и проводить необходимые улучшения: усовершенствование датчика, OLED-дисплей и удвоение встроенной памяти.

Использовать мышь было очень приятно, и, будучи в руках, она вызывала ощущение какого-то удивительного инструмента. Cooler Master действительно хорошо потрудились создавая эту мышь, и сделав ее настолько настраиваемой и полезной, насколько это возможно, снабдив широким набором функций и гибким программным обеспечением.

Cooler Master Storm Sentinel Advance II

Программное обеспечение, однако, немного подкачало: в то время как настройки DPI и прочего предельно просты, настройки скриптов и макросов в первое время выглядят довольно сложными и запутанными, и требуют некоторых нелогичных шагов, чтобы заставить их работать, при отсутствии какого-либо руководства или инструкции.

При цене в $59.99, эта мышь является обязательным приобретением, если вы подумываете о замене старой мыши, так как настраиваемость и производительность мыши великолепны. Sentinel Advance II предоставляет все, что геймер может желать от хорошей игровой мыши, с несколькими бонусами в виде OLED-дисплея и способности создавать до 8ми профилей прямо на мыши, чтобы носить ее с собой.

Учитывая все это, мы наградили Cooler Master Sentinel Advance II званием «Лучшая игровая».

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 10
Дизайн 9
Функциональность 9
Производительность 10
Стоимость 9
Общая оценка 9.4

 

Плюсы

  • Высокая чувствительность
  • Информационный дисплей
  • Низкая стоимость
  • Высокая функциональность

 

Минусы

  • Форма корпуса не очень комфорта для некоторых людей
  • Небольшая проблема с загрузкой кратинки в программное обеспечение

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (37 оценок, среднее: 6,16 из 10)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*