Gigabyte GM-M8000

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (19 оценок, среднее: 7,79 из 10)
Загрузка...

В наши руки попала мышь, спроектированная известным производителем материнских плат и видеокарт. Как вы уже догадались, мы говорим о компании Gigabyte, которая выпустила игровую мышь GM-M8000. Честно говоря, я понятия не имел, что Gigabyte выпускает мыши, но после проверки страницы периферии на их сайте я был впечатлен ассортиментом предлагаемой продукции. На самом деле Gigabyte предлагает 9 игровых мышей и кучу мышей начального уровня.

GM-M8000 является частью новой линейки игровых продуктов Gigabyte GHOST.  Данная мышь имеет лазерный сенсор AVAGO 6090 с регулируемой чувствительностью от 400 до 4000 точек на дюйм, Gigabyte GHOST Engine с 8 Кб встроенной памяти, программное обеспечение GHOST, 16-ти битный канал передачи данных, пять независимо программируемых кнопок, четыре уровня dpi для переключения на лету и регулируемый вес с 38 граммами металлических весов.

 

Технические характеристики

Точек на дюйм 4000 dpi
Максимальная скорость 165 см/сек
Максимальное ускорение 20G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес 145 г + веса 38 г
Кнопки 6

 

Упаковка, дизайн и эргономика

Характеристики звучат впечатляюще, но давайте посмотрим, что у нас с эргономикой. Корпус мыши разработан для правшей, а отличительной особенностью являются углубления на основных кнопках мыши. По обоим сторонам мыши расположены резиновые накладки, что позволяет хорошо удерживать мышь. Мышь имеет 6 кнопок, 5 из которых независимо программируемы. Две кнопки расположены на левой стороне мыши под большим пальцем и могут быть настроены, а с правой стороны расположена кнопка переключения между профилями, эту кнопку, к сожалению, настроить нельзя. Каждый профиль имеет свой цвет: красный, зеленый и синий. Кнопка для переключения dpi на лету расположена чуть выше колеса прокрутки.

Обзор игровой мыши Gigabyte GM-M8000 Gigabyte GM-M8000 Веса на нижней части Gigabyte GM-M8000

GM-M8000 удобно лежит в небольших и средних руках, однако обладатели больших рук врятли будут довольны размерами мыши.  В ходе тестирования было выявлено неудобство нажатия одной из боковых кнопок, на наш взгляд она расположена дальше, чем это необходимо, в результате её неудобно нажимать большим пальцем, приходится немного тянуться.

Обзор игровой мыши Gigabyte GM-M8000

В нижней части Gigabyte GM-M8000 расположен отсек с дополнительными весами: 3 по 6 грамм и один на 20 грамм. А также тефлоновые ножки с низким коэффициентом трения. Здесь же расположен лазерный сенсор, который показал себя точным и отзывчивым в ходе тестирования.

 

Программное обеспечение

Установка программного обеспечения Gigabyte проста и удобна. Поддерживаются Windows 98/2000/ME/XP 32bit/Vista 32/ 64bit/ Win 7 32/ 64bits, а для Mac и Linux драйверов нет. Интерфейс Gigabyte GHOST Engine прост и интуитивно понятен. Утилита предлагает широкий спектр возможностей дл управления кнопками и настройками GM-M8000.

Из недостатков можно отметить необходимость иметь солнцезащитные очки, потому что интерфейс утилиты ярко-желтого цвета, который может привести к слепоте маленьких детей и домашних животных. Надеемся Gigabyte будет использовать свои корпоративные цвета в будущих версиях утилиты.

Gigabyte GHOST Engine Gigabyte GHOST Engine Gigabyte GHOST Engine

Основной экран утилиты позволяет пользователю настроить функции прокрутки и кнопки колеса. Список дополнительных опций кнопки отображается в выпадающем списке. В следующем разделе можно настроить чувствительность для осей X и Y, а также значения для кнопки переключения dpi. Здесь же можно настроить частоту опроса мыши по USB.

В следующей вкладке «Прокрутка» можно настроить значения для вертикальной и горизонтальной прокрутки.

Одна из самых уникальных особенностей Gigabyte GM-M8000 – это макро возможности для настраиваемых кнопок.  Две боковые кнопки имеют 509 байт памяти, что соответствует около 200 скрипт-комманд. Колесо прокрутки имеет 235 байт памяти, что соответствует 96 скрипт-коммандам. Пользователь может составить до 15 пользовательских макросов для трех профилей. Наиболее полезной функцией была возможность установки времени между командами, что дает более высокую гибкость написания макросов для игр.

 

Вердикт

Дизайн, эргономика и качество используемых материалов хорошее, а программное обеспечение интуитивно понятное. Плюс цена делает Gigabyte GM-M8000 достойным конкурентом многих игроков на рынке низкобюджетных игровых мышей. Использовал бы я эту мышь? Мне бы хотелось, чтобы ответ был «да», но  предпочитаю более производительные мыши из более высокой лиги.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 9
Функциональность 7
Производительность 8
Стоимость 9
Общая оценка 8.4

 

Плюсы

  • Удобная
  • Изменение dpi на лету
  • Горизонтальная и вертикальная прокрутка
  • 3 профиля в памяти мыши
  • Регулируемый вес

 

Минусы

  • Четвертая кнопка расположена впереди больше, чем нужно
  • Горизонтальная прокрутка требует установки ПО
  • Частота опроса не установлена ​​до 1000 Гц «из коробки»
  • Сколькие левая и правая кнопки

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (19 оценок, среднее: 7,79 из 10)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*