Обзор серии A4Tech X-7

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (47 оценок, среднее: 7,09 из 10)
Загрузка...

X7 XL-750 МК от компании «A4 Tech» ‒ небольшая игровая мышь, которая подойдет как для левшей, так и для правшей. Более того, это отличная замена большей по размеру предыдущей модели.

389_5243_2

Стоит она менее 1500 рублей в интернет-магазинах и имеет все нужные геймеру технические характеристики. Прежде всего, прямо по ходу игры вы можете настроить ее разрешающую способность на один из шести различных уровней от 400 до 3600 dpi. Можно также с помощью программного обеспечения Oscar Editor запрограммировать шесть кнопок и добавить макросы. Компания «A4Tech» выбрала лазерный сенсор, который обеспечивает хорошую работу на большинстве поверхностей, даже тех, у которых небольшое отражение, как, например, деревянный стол.

Удобство манипулирования

Это маленькая мышь, которая лучше работает с небольшим ноутбуком, нежели с настольным компьютером. Пользуясь ею, замечаешь, что передвигаешь ее не ладонью, а кончиками пальцев, от чего запястье быстро устает. Для лучшего захвата мышь покрыта пластмассой с зернистой поверхностью, для большого пальца есть также нескользящая резиновая накладка. К сожалению, это не очень удачное решение. На наш взгляд гладкая поверхность была бы лучше. Еще одно необычное новшество ‒ ярко оранжевая пластмассовая кнопка.

Полнофункциональный софт

Когда вы установите программное обеспечение, поставляемое с мышью, вы увидите, какое огромное множество настроек можно задать. Можно установить два разных профиля и переходить от одного к другому с помощью драйвера. Эта же программа используется для назначения клавиш и программных макросов для шести пользовательских кнопок.

 

 X7-XL-750MK-logiciel

 

Настройка разрешения

Как уже упоминалось ранее, имеется кнопка, зарезервированная для изменения разрешения сенсора по ходу игры. Есть шесть различных настроек от 400 до 3600 dpi. На нашей тестовой системе с двумя 24-дюймовыми мониторами, расположенными бок о бок, нам не удалось разогнать ее выше 1600 dpi. Чуть выше, и курсор становится слишком чувствительным, то есть теряется точность.

Одной из интересных особенностей является то, что разрешение для осей X и Y можно настроить по отдельности. Это означает, например, что для движения по горизонтальной оси можно установить сенсор на 1600 dpi, а для вертикальной ‒ 1200 dpi. Сначала это может сбивать с толку, но скоро привыкаешь, к тому же это очень полезно на экранах с коэффициентом пропорциональности 16:10.

1000 Гц?

389_5243_5Надпись на упаковке гласит: «Полноскоростная USB (до 1000 Гц)». При тестировании, однако, оказалось, что эта мышь не способна на такие высокие частоты. В крайнем случае, что можно ожидать, так это то, что она будет сообщать о своем местоположении каждые 2 мс, то есть работать с частотой 500 Гц.

Это не так уж и плохо, так как чем чаще мышь дает знать о своем местоположении, тем больше требований она предъявляет к центральному процессору. При 1000 Гц нагрузка на Intel Core 2 Duo E7300, например, достигает 50%, и это только отслеживание движения мыши, в то время как при 500 Гц ‒ 35%. Для игр мы настоятельно рекомендуем придерживаться 500 Гц, чтобы не перегружать процессор.

 

Плюсы

  • Лазерный сенсор можно настроить прямо по ходу игры до 3600 dpi
  • Подробное, интуитивно понятное программное обеспечение
  • Шесть программируемых кнопок
  • Удобная в руке
  • Подходит для многократного использования

Минусы

  • Маленькая, но может быть удобной
  • 1000 Гц ‒ завышенная величина, максимум 500 Гц
  • Материалы и отделка оставляют желать лучшего

Вывод

X7 XL-750 ML ‒ точная мышь, но маленькая и не очень хорошо сделана. Мы предпочли бы использовать ее в качестве дополнительной мыши для путешествий, но не для ежедневного применения. Небольшой размер и лазерный сенсор X7 XL-750 ML делают ее более подходящей для откидывающегося столика в самолете, например, нежели для рабочей поверхности письменного стола.

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (47 оценок, среднее: 7,09 из 10)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*