Asus ROG Gladius — игровая проводная мышь и коврик Whetstone

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несмотря на выход новой линейки периферийных устройств Strix компания Asus продолжила оказывать поддержку своему суб-бренду Republic of Gamers. Одним из главных их релизов в этом году стала новая компьютерная мышь Gladius, которая в первую очередь предназначена для любителей шутеров от первого лица.

20150506_ASUSDIGIMOUSEPAD_st

Дизайн Gladius выполнен в стиле Rather Deathadder. Ее эргономичная форма очень удобна для правшей, а поверхность имеет прекрасное сцепление с ладонью. Две дополнительные кнопки в области большого пальца удобно расположены с левой стороны мыши и требуют легкого нажатия для активации.

Asus_gladius_4-640x480

Прорезиненные бока устройства дают отличное сцепление и украшены фирменным логотипом ROG Mayan. Переключатель DPI, расположенный под колесом прокрутки, дает возможность пользователям оперативно менять чувствительность устройства. Также настройки можно изменить с помощью программного обеспечения ROG Armoury, которое прилагается на диске вместе с приобретением мыши. С помощью ROG Armoury можно переключать красные светодиоды между мигающим и статическим режимом.

12ASUS_ROG_GLADIUS_USB_GAMING_MOUSE(4)

В комплект входит дорожная сумка и два съемных кабеля, один прорезиненный и один плетеный. Настраиваемые левые и правые кнопки Gladius являются ключевой особенностью устройства. Два переключателя с высоким сопротивлением японской фирмы Omron позволяют регулировать жесткость нажатия кнопок.

Легкое нажатие может быть полезным для игровых ситуаций, которые требуют множества повторных кликов. Однако при обычном пользовании, обработке текстов или просмотре веб-страниц это вызывает раздражение. Кроме того, если вы хотите заменить переключатели, то потребуется снять нижнюю часть мыши.

Дополняет новую мышь от ROG фирменный коврик Whetstone. Он имеет черную текстурированную поверхность «Mayan», как и на самой Gladius. Поверхность коврика сделана на силиконовой основе и благодаря специальному технологическому процессу является долговечной. Коврик действительно не показал признаков изнашивания. Однако после двухнедельного использования под его поверхностью возникло несколько пузырьков воздуха.

23b4a5ddb0_2-007

Несмотря на подобное разочарование Whetstone дает удивительно плавное передвижение мыши во всех направлениях.

При том, что коврик рекламируется с лозунгом «превосходный контроль», Whetstone скорее ощущается как коврик, который больше подходит для быстрых движений. Геймерам ищущим большую сопротивляемость поверхности стоит поискать что-нибудь другое.

Gladius и Whetstone отлично сочетаются вместе и становятся великолепным приобритением для каждого любителя компьютерных игр с их эффектным красно-черным цветовым оформлением. Хотя они отличаются множеством индивидуальных настроек, их высокая цена, в особенности Whetstone, делает доступными эти периферийные устройства исключительно обеспеченным геймерам

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*