Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (18 оценок, среднее: 7,67 из 10)
Загрузка...
Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

Vengeance M60 последняя лазерная игровая мышь Corsair из линейки продуктов. M60 имеет 8 настраиваемых кнопок, направленных на максимальную производительность в FPS играх. Кнопка «снайпер» является одной из наиболее интересных особенностей для точного прицеливания. В этом обзоре мы будем проверять Vengeance M60, достояна ли она покупки.

Семейство Corsair Vengeance имеет две пары мышь/клавиатура. K90/M90 предназначены для MMORPG игр с макро возможностями. M60 предназначена для FPS игр. Клавиатура K60 аналог этой мыши с подставкой под запястья и текстурированными WASD клавишами. Создание этой линейки было правильным решением Corsair, чтобы завладеть группами энтузиастов, способных отличить серию Vengeance от многочисленных конкурентов.

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

Особенности Corsair M60

  • Лазерный сенсор 5700 DPI
  • 8 программируемых кнопок
  • Оптимизированный для FPS эргономичный дизайн с отдельной кнопкой снайпер
  • Корпус с алюминиевым профилем с регулируемой настройкой веса
  • Детектор высоты подъема
  • Выбор времени отклика до 1000 Гц (1 мс)
  • Колесо прокрутки высокой массы
  • PTFE (тефлон) скольжения колодки и обнаружение качества поверхности

Технические характеристики

Точек на дюйм 3600
Максимальная скорость 419 см/сек
Замеров на дюйм 5700 (шаг 100 dpi)
Максимальное ускорение 30G
Высота подъема 5 выбираемых уровней
Частота опроса 1000 Гц/500 Гц /250 Гц /125 Гц (1 мс/2 мс /4 мс /8 мс)
Кнопки 8

 

Упаковка и комплектация

Corsair Vengeance M60 имеет скромный комплект поставки – мышь и краткое руководство пользователя. Драйверы доступны для скачивания только с сайта производителя. Первое впечатление от мыши великолепное.

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

Дизайн и эргономика

Конструкция смотрится отлично, и металлический корпус внушает уважение. Не так уж много игровых мышей оснащены металлическими каркасами, как Vengeance M60. Кнопки DPI и управления профилями находятся под колесом прокрутки, что делает дизайн интуитивно понятным. Кажется, что мышь стоит своих денег только за один внешний вид.

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

В дополнение к стандартным кнопкам мышь имеет 3 дополнительные вспомогательные кнопки на левой стороне. Они хорошо расположены, так что на них невозможно случайно нажать. Контур и форма мыши позволяют её удобно держать и легко добираться до дополнительных кнопок. Многие игровые мыши не соответствуют стандартам удобства из-за формы мыши, размещения кнопок или сопротивления каждой кнопки. Vengeance M60 таких проблем не имеет.

Вы не найдете зеркального отображения кнопок на стороне мизинца. Эта мышь предназначена для правшей. Поскольку это не MMO мышь,  необходимость большого количества программируемых кнопок отпадает.

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

Vengeance M60 достаточно велика, чтобы рука не уставала, а кнопки и колесо прокрутки очень комфортны в использовании. M60 довольно широка по сравнению с другими игровыми мышами. Точные размеры 118×77×39 мм (Д×Ш×В).

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

Если вы посмотрите внимательно на боковые части, то заметите, что это очень грубая поверхность по сравнению с верхней частью. Эта поверхность дает дополнительное сцепление, а также придает некоторую степень анти-пота. Расположение и сопротивление кнопок идеально подходит для игры.

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

 

Программное обеспечение

Драйвер доступен для загрузки на официальном сайте производителя.  На момент написания обзора последняя версия программного обеспечения − Beta 2.12.

Самым крупным недостатком является то, что боковые клавиши на самом деле не программируемы (пока что). В программном обеспечении  есть набор стандартных функций связанных с DPI, мультимедиа и основных функций мыши. Однако процесс задания функции очень странный. Хуже того, они позволяют настроить левую и правую кнопки мыши. Из-за запутанного пользовательского интерфейса я случайно установил левую кнопку как-то иначе и не мог откатить изменения, пока не подключил другую мышь.

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60: программное обеспечение

В разделе «Управление производительностью» вы найдете все стандартные элементы управления, в том числе DPI, частоту опроса и регулировку высоты подъема. Тест качества поверхности – один из инструментов, который было весело тестировать. Почему-то было трудно получить высокое качество, поскольку даже коврик для мыши Steelseries выдавал 4 из 5 баров.

Мышь также позволяет управлять различными профилями, хотя, учитывая, что макро-кнопок почти нет, я считаю, что эта функция больше для показа. Сколько людей в мире на самом деле используют различные параметры DPI в игре?

 

Производительность

Самой большой особенностью Corsair Vengeance M60 для FPS является кнопка режима снайпера. Эта кнопка мгновенно переключает DPI на гораздо меньшее значение, чтобы позволить производить микро-коррективы при прицеливании. Это также может быть удобно в приложениях, например, в Photoshop.

Хотя это широко и не рекламируется, M60 имеет регулируемый вес, грузики находятся в отсеках нижней части мышки.

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

Эта мышь была использована в качестве основной мыши в течение 3 недель. Помимо повседневной работы с различными программами, M60 была протестирована в нескольких играх, включая: Crysis, StarCraft 2, League of Legends и Might & Magic VI.

Corsair Vengeance M60 обладает одними из самых удобных боковыми захватами. Кнопка «снайпер» также очень практична в приложениях и играх. Вы можете держать высокую чувствительность для быстрого движения и оборотов, а когда нужно замедлиться кнопка снайпера позволяет сделать это немедленно и получить возможность точного прицеливания.

Обзор лазерной игровой мышки Corsair Vengeance M60

Используя Mouserate мы проверили фактическую скорость опроса мыши. Полученные результаты свидетельствую о стабильных средних 1000 Гц, когда мышь используется.

 

Вердикт

Эргономика, дизайн и производительность Corsair Vengeance M60 на высоте. Реальным недостатком является только программное обеспечение, которое действительно содержит некоторые проблемы с удобством и функциональностью. Надеюсь, когда мышка поступит в продажу, Corsair решит эти проблемы.

 

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 10
Функциональность 8
Производительность 9
Стоимость 9
Общая оценка 9

 

Плюсы

  • Металлический корпус
  • Отдельная кнопка снайпера для FPS геймеров
  • Регулируемый вес
  • Удобна, хороший захват и анти-пот
  • 1 мс время отклика
  • Лазерный датчик 5700 DPI

 

Минусы

  • Плохая поддержка функциональных возможностей для вспомогательных кнопок
  • Низкое удобство использования программного обеспечения

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (18 оценок, среднее: 7,67 из 10)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*