Обзор игровой мыши Corsair Katar

Проголосовать

2,93 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (14 голосов)
Загрузка...

Corsair Katar — это игровая мышь средней ценовой категории, которая прекрасно подходит для шутеров и MOBA-игр.

Она соответствует всем заявленным на коробке характеристикам, но не более того. Хорошо справляется с поставленными задачами, обладает приятной формой, хорошим качеством сборки и отличным сенсором.

Стоит ли приобрести эту мышку, если вы играете в Counter-Strike или DOTA 2? Так называемые профессиональные геймеры определенно попытаются убедить вас, что они пользуются именно такими мышками. Как ни странно, но на этот раз они одобрили действительно полезную вещь. Если вам нужен молниеносно быстрый отклик в играх, то стоит обратить внимание на Katar.

1

Katar сделан из прочного пластика и весит всего лишь 85 грамм. Благодаря малому весу, эту мышь очень легко поднимать и передвигать. Пользователи, которые предпочитает низкие настройки DPI (количество точек на дюйм), смогут покрывать огромные расстояния без малейшего сопротивления. По обеим сторонам мышки имеются треугольные текстуры, а верх сделан из прорезиненного пластика, что способствует комфортному и хорошему хвату.

Katar не только легкая, но и довольно маленькая. Она короче, чем большинство аналогов, но даже у обладателей больших рук не возникнет никаких проблем, если использовать гибридный хват, как это делал я. Но все же, если вы привыкли к ладонному хвату, то учтите, что это довольно маленькая мышка.

2

По расположению клавиш можно догадаться, что Katar является геймерской мышкой. Она имеет симметричную форму и лишена боковых кнопок, есть только левая и правая клавиши с колесом прокрутки вверху. Это плюс для левшей, так как мизинец и безымянный палец удобно держать с любой стороны.

Две основные кнопки имеют приятный и легкий щелчок со средней степенью нажатия. Огромным преимуществом является одинаковая жесткость левой и правой клавиш, что весьма полезно при игре в шутеры и MOBA игры, где в одинаковой степени часто используются как левая, так и правая кнопки.

3

Колесо прокрутки обладает хорошим откликом и приятной текстурой, но слишком легко крутится. Хотелось бы, чтобы шаг прокрутки был более выраженным. И к сожалению, Katar-у свойственно очень тугое нажатие средней кнопки, которым страдают многие игровые аналоги. Это сильно ощущается на фоне легких нажатий основных клавиш.

Отсутствие боковых клавиш только усугубляет эту проблему, ведь вам придется максимально раскрывать потенциал имеющихся кнопок. Что может быть хуже, чем огромный переключатель DPI, расположенный прямо посередине мышки? Его очень легко задеть при попытке нажать ту самую тугую среднюю кнопку, которую игроки в MOBA и шутеры, часто используют, чтобы бросать гранату или включать голосовой чат.

4

Katar выглядит превосходно. Простой дизайн, выполненный в двух тонах корпус и красный, подсвечиваемый логотип фирмы Corsair, все это делает мышку очень гармоничной. В этом году Corsair обновили свой логотип и теперь он красуется на всей продукции компании.

Штекер несъемного USB-кабеля окрашен в желтый цвет, что весьма полезно, если вы часто путаете одинаковые черные кабели, при их подключении к системному блоку. Мышка скользит на съемных тефлоновых наклейках. В комплекте нет запасных накладок, что не удивительно, учитывая ценовой диапазон. Здесь используется красный светодиодный сенсор, способный различать 8,000 точек на дюйм (DPI), так что рекомендуется использовать темные поверхности.

Не забудьте проголосовать

2,93 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (14 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*