Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90

Проголосовать

7,05 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (21 голосов)
Загрузка...
Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90

Corsair представил лазерную игровую мышь Vengeance М90, в серии с игровой клавиатурой K90. Эта серия предлагает геймерам функциональные возможности для MMO и RTS игр.

Vengeance M90 базируется на игровом сенсоре Avago Technologies ADNS-9500 LaserStream, который обеспечивает до 5700 dpi для быстрых «ниндзя-движений». А 15 программируемых кнопок позволят вам настроить нужные макросы и эффективно играть в онлайн MMORPG игры.

Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90

Технические характеристики

Точек на дюйм 5700 dpi
Максимальная скорость 419 см/сек
Максимальное ускорение 30G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес 150 грамм
Кнопки 15

 

Дизайн, упаковка и эргономика

Vengeance M90 поставляется в герметичной пластиковой упаковке. Эта минималистичная упаковка идеально подходит для защиты продукта и дает возможность посмотреть на девайс перед покупкой. В комплекте мышь имеет только гарантию и руководство пользователя. Драйвера нужно скачивать с сайта производителя.

Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90 Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90 Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90

Мышь имеет черный матовый корпус и алюминиевое основание. Правая сторона мыши выполнена текстурированным пластиком, чтобы пальцы не скользили, а также имеет сужение, для более удобного положения безымянного пальца и мизинца. Слева от ЛКМ есть две кнопки, управляющие dpi на лету.

На корпусе Corsair Vengeance M90 вы найдете пятнадцать программируемых кнопок в пределах легкой досягаемости. Колесо прокрутки имеет резиновое покрытие, чтобы обеспечить точную прокрутку и не проскальзывать под пальцем. На левой стороне, под большим пальцем, где сосредоточена большая часть кнопок, только пять запрограммированы из коробки, а остальные вам надо будет запрограммировать на свой вкус. Здесь же расположена кнопка снайпера, при нажатии на которую по умолчанию переключается на 800 dpi, для точного прицеливания в FPS играх. Значение, на которое снижается разрешение Vengeance M90 можно настроить в фирменной утилите.

 

Программное обеспечение

Утилита Corsair позволит вам настроить время отклика, dpi, макросы, управлять профилями и многое другое. Здесь же вы можете настроить подсветку мыши. В утилите можно просканировать качество поверхности и выбрать лучшую поверхность из доступных вам. Память мыши позволяет хранить до 50 профилей, то есть, придя куда угодно, вы всегда сможет играть со своими настройками, а так же обменяться своими профилями со своими друзьями. Работа с профилями осуществляет на последней вкладке программного обеспечения.

Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90 Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90 Обзор игровой мыши Corsair Vengeance M90

Разобраться с ПО Vengeance M90 не составит труда, так как интерфейс интуитивно понятный, а большое количество профилей позволит провести детальную настройку для каждой игры и все они останутся в памяти вашей мыши.

 

Производительность

Производительность мыши удовлетворит потребности большинства геймеров, а легкая доступность кнопок позволит эффективно использовать возможности игры. Привыкнуть к кнопкам получится достаточно быстро. Лазерный датчик Vengeance M90 точно и плавно отслеживает ваши движения, а ножки мыши хорошо скользят, без резких срывов с поверхности.

 

Вердикт

Светодиодное освещение имеет хорошие возможности и его достаточно, чтобы мышь выглядела стильно, при этом не отвлекая ваше периферийное зрение. Эргономика мыши тоже заслуживает похвалы, а доступность кнопок так же удобна, как если бы вы нажимали их на клавиатуре. И вместительная память мыши для хранения до 50-ти профилей не оставит равнодушными хардкорных игроков.

Corsair провел потрясающую работу с  мышкой Vengeance M90.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 9
Функциональность 10
Производительность 10
Стоимость 9
Общая оценка 9.4

 

Плюсы

  • 15 программируемых кнопок
  • Специальная кнопка снайпера
  • Точное колесо прокрутки
  • Алюминиевый каркас выглядит футуристично и элегантно

 

Минусы

  • Тяжелая мышь, отсутствует регулировка веса
  • Жесткие кнопки  без визуальной идентификации

Не забудьте проголосовать

7,05 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (21 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*