Обзор игровой мыши Logitech G502 Proteus Core

Проголосовать

7,35 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (88 голосов)
Загрузка...

В том случае, если вы не запомнили этого из курса природоведения еще в начальной школе, стоит напомнить: Земля имеет ядро из жидкого металла. А хотите еще один забавный факт? Проводная мышь Logitech G502 Proteus Core имеет ядро из твердого металла – даже пять, если быть точным.

Logitech G502

Плюсы

  • Возможность регулировки веса и практичное покрытие
  • Универсальная мышь с хорошей чувствительностью, подойдет любому геймеру
  • Отлично подходит для стиля игры с хваткой «коготь»

Минусы

  • А нужно ли такое разрешение в 12 000 dpi?
  • Левая кнопка находится слишком близко к кнопкам-регуляторам dpi
  • Подложка под большой палец будет не слишком удобна для пользователей с хваткой «ладонь»

Заменившая флагманскую проводную мышь Logitech G500, мышь Proteus Core действительно имеет право на существование и, безусловно, обладает множеством замечательных новых функций и свойств.
А первым и самым значительным новшеством является доведенный почти до абсурда диапазон dpi. Для тех, кто не успевает следить за всеми этими постоянно появляющимися новыми и странными словечками, DPI означает количество точек на дюйм. Это мера измерения чувствительности сенсора мыши.

Logitech G502_1
Здесь сумасшедший DPI диапазон — только не ставьте его на 12 000

Скажем, если вы установите разрешение 12,000 dpi (самое высокое разрешение Proteus Core), то лишь незначительным движением мыши вы переместите курсор на противоположную сторону экрана – или экранов, при мультимониторном режиме. Мышь оснащена 32-битным встроенным микропроцессором. Можно увеличивать или уменьшать разрешение, регулируя чувствительность мыши, с помощью специальных аккуратных кнопок.

Но это отвратительно высокое разрешение приводит к вопросу: «Зачем нужна такая высокая чувствительность?» На самом-то деле это совершенно незачем. В определенный момент высокое dpi становится абсолютно неудобным.
При максимальных настройках я был вынужден убрать чувствительность мыши в настройках системы, чтобы вернуть мышь к разумной скорости перемещения курсора. Таким образом, это высокое разрешение – совершенно излишняя и ненужная среднему игроку особенность.

Игровое ПО

И хотя ошеломляющее разрешение вне всяких сомнений является самым большим изменением во флагманской беспроводной мыши от Logitech, все же, оно не единственное. Еще одной проблемой, с которой сталкиваются обладатели любых мышей, является изменение поверхности. К примеру, возьмем ситуацию: ваша мышь откалибрована под твердую деревянную поверхность (или мягкий коврик для мыши), но, когда вы берете ее куда-нибудь с собой, скажем в гости к другу, и пользуетесь ею на другой поверхности, ее производительность значительно ухудшается.

Так что же предлагает Logitech? Logitech предлагает игровое программное обеспечение Logitech Gaming Software. Это ПО дает вам возможность просканировать поверхность и сделать соответствующую калибровку мыши. Это замечательная технология, которая отлично работает на практике.

Logitech G502 Proteus Core Gaming Mouse
Переходите с коврика для мыши на деревянную поверхность без всяких проблем

Мышь была протестирована на твердой поверхности коврика Logitech G440 и показала отличную чувствительность и точность. Пожалуй, это и не удивительно, учитывая ее частоту обновления данных в 1 000 Гц. Во второй раз на коврике Roccat Sense была протестирована функция мыши, сканирующая поверхность, причем были показаны отличные результаты, и мышь продолжала работа также хорошо, как и прежде.

Калибровка поверхности в сочетании с дополнительными грузиками – размещенными снизу мыши по 3,6 г каждый, и позволяющими увеличить вес мыши до 138 г – представляют собой замечательные параметры, которые пользователь обязательно оценит. А мы еще даже не говорили о 11 макро кнопках G502…

Logitech G502 Proteus Core Gaming Mouse_2
Каждый грузик весит 3,6 г и может быть установлен в любой из желобков.

Макро кнопки

Используя программное обеспечение Logitech для G502, вы получаете два варианта для установки макро команд: оставить стандартный набор команд мыши или настроить команды вручную в одном из трех встроенных профилях.

Пока я занимался настройкой команд, я обнаружил часто используемые команды для игр, таких как Counter Strike, Guild Wars II и Skyrim. Но даже если вы не найдете подходящих вам команд, установочный процесс займет у вас всего лишь несколько минут. Просто запускаем файл .exe, и соответствующий макро профиль вступает в силу.

Ручная настройка макро профиля может занять немного больше времени, но она станет более предпочтительным вариантом, если вы все время играете в одни и те же игры.

Вот и все и хорошие новости.

Дизайн

Дизайн мыши G502 немного подкачал по сравнению со своим предшественником G500: удобные округлые формы радикально сменились более угловатым ломаным дизайном. Да, на такую великолепную мышь приятно смотреть, но не настолько удобно пользоваться.
Прорезиненный упор для большого пальца с левой стороны мыши обязан быть достаточно удобным, дабы дать пальцу небольшую передышку. Но вместо этого вам приходится неудобно выворачивать руку, из-за чего, соответственно, возникает определенное давление в районе вашего запястья.

Logitech G502 Proteus Core Gaming Mouse 3
Прорезиненное место для большого пальца подходит для пользователей с хваткой «коготь», но никак не «ладонь».

Не очень удобным местом в дизайне является непосредственная близость левой кнопки мыши и кнопками больше/меньше регулировки DPI. Случайное нажатие этих кнопок во время решающей борьбы за выживание в Battlefield и.. могу уверить вас — вы труп. Конечно, остальные особенности мыши смогут компенсировать ваше недовольство этой ситуацией, но такие незначительные неудобства проявляются часто.

И наконец, двойной режим прокрутки колеса предлагает два варианта прокрутки – инерционный и «с щелчками» – которые можно выбирать с помощью механического микро переключателя, расположенного рядом с колесом прокрутки. Режим инерционной гладкой прокрутки подойдет для работы в Интернете, а режим «с щелчками» станет предпочтительным во время игры, например, в Team Fortress 2, при выборе оружия, поскольку звуковые и тактильные ощущения станут подтверждением совершенного действия.

Вердикт

Мышь Logitech G502 Proteus Core – это внушительная игровая мышь, которая обладает некоторыми дополнительными примочками, такими как максимальное разрешение 12 000 dpi, настраиваемое отображение поверхности и пять дополнительных грузиков весом по 3.6 г, и может вас заинтересовать (а, может, и нет). Эта мышь достаточно универсальна для того, чтобы 5 минут поиграть в Battlefield 4, а после этого сразу же переключиться на работу в Интернете. Эта усовершенствованная мышь стоит своей цены в 3500руб. и прекрасно подойдет даже самому заядлому геймеру.

Не забудьте проголосовать

7,35 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (88 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*