Обзор игровой мыши Logitech G600, или «Кнопок много не бывает»

Проголосовать

8,50 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (4 голосов)
Загрузка...

Когда я делал первые шаги в мир ММО игр, моя мышка была не лазерной и даже не оптической – снизу находился своеобразный шар, который крутился и перемещал курсор.

Каждый раз после игры мне приходилось брать мышку, доставать шар, чистить его от грязи и пыли, которую он будто притягивал. На ней было две кнопки и колесико, которое постоянно застревало. Это был ужаснейший опыт.

Сегодня все изменилось: я купил себе двадцатикнопочную, мультипрофильную, работающую как адская машина мышку, специально подточенную под MMO игры. Ее имя – G600, это одна из многих мышек, сделанных для любителей онлайн игр, но меня она привлекла удобным и правильным расположением дополнительных кнопок, гибкой системой кастомизации, изумительным дизайном.
Logitech G600

Дизайн

После распаковки моей новой Logitech G600, я был приятно удивлен внешним видом этой мыши: множество углублений для ладони и пальцев, широкое кольцо, которое должно вмещать палец, расположенный на третьей кнопке. Хотя это было довольно необычно, мышь выглядела солидно, даже консервативно, так и не скажешь, что она игровая.

g600-1

В отличие от моего старого, вечно путающегося и от того часто неработающего провода, здесь он был плетеный, очень крепкий и массивный. До сих пор он ни разу не свернулся в узел, его гибкость меня поражает. Поверхность мыши не маркая, сделана из пластика. Для игроков в ММО, страдающих наказанием божиим, известным как потные ладони, такой материал будет спасением. Как мне кажется, сцепление с мышью гораздо более плотное. Она ни разу не выскользала из рук даже во время действительно «потных» забегов.

Функционал

Кажется, что двадцать кнопок для мыши – очень много, но на них очень удобно назначать приемы, атаки, зелья, действия и различные предметы инвентаря. Это актуально для ММО РПГ игр, так как бывают моменты, когда действия, занимающие много времени, с моей мышью совершаются за секунды. Очень удобная кнопка G-Shift удваивает количество кнопок под большим пальцем – если их было двенадцать, то назначить вы сможете целых 24 команды. Трудно привыкнуть, но очень комфортно.

g600-2
Привыкание происходит очень быстро, так как, хотя они и расположены близко друг к другу, кнопки разделены на два ряда по шесть на каждой. Кроме того, в центре они разделены на две части, так что в финале мы получаем четыре группы по три кнопки в каждой. Необычная форма кнопок объясняется высоким уровнем защиты от их залипания – если у вас тяжелые, мозолистые руки работника завода, это не будет проблемой, даже сильное нажатие не повредит их. Кнопки немного тугие, поэтому случайное нажатие скорее всего не сработает.

Под резиновым колесиком, одним из самых интересных элементов мыши, есть две «конечные» кнопки – G7 и G8. Как и все остальные кнопки, эти могут быть настроены, но последняя после перезагрузки возвращается в стандартный режим. Это происходит из-за важного назначения кнопки – она переключает профили назначений кнопок.

Програмное обеспечение

Профили редактируются с помощью официальной программы Logitech Gaming Software, которую можно скачать с сайта фирмы или установить с диска, который включается в комплект поставки. Количество профилей не ограничено – их можно сохранять на жесткий диск, даже скачивать готовые профили из интернета.

g600-3

Как я уже говорил, настройка кнопок очень гибкая – вы можете установить на них запуск каких-то программ, любое действие. Индикаторы, которые находятся рядом с пальцами, можно настроить для различных целей – они даже могут показывать выбранный вами профиль настроек. Изменить можно чувствительность DPI. Профили автоматически сохраняются в облаке, оттуда их можно раздавать другим пользователям и находить новые возможности управления для себя.

Custom_format_G600_MMO_flap_inset1Logitech G600 MMO Gaming Mouse_3

Хотя чувствительность DPI можно настраивать через программу, возможность отвести для этого отдельную кнопку в G600 отсутствует. Его изменение требует взаимодействия с загружаемым программным обеспечением. Для игроков в MMO это не будет проблемой, но для шутеров такая проблема может вызвать определенный дискомфорт. Так или иначе, DPI настраивается в диапазоне от 200 до 8600 Гц. Довольно неплохо, не так ли?

Итак, мышь Logitech G600 предназначена для любителей MMO жанра – взаимодействие с мышью вызывает только приятные эмоции. Конечно, привыкнуть к такому количеству кнопок нелегко, но все же это того стоит. Задний ряд кнопок довольно трудно достать большим пальцем, это может вызывать определенные неудобства на начальной стадии пользования, но со временем вы забудете про эту проблему. В таких играх, как Guild Wars 2, Champions Online или The Secret World все эти кнопки пригождаются, освобождая вторую руку от обязанностей. Левая рука может полностью сосредоточиться на движении.

Logitech G600 Gaming Mouse Black 4

Цена в 3500 руб. для мыши, идеальной для ММО не так уж и высока, поэтому ее покупка однозначно рекомендована. Я пробовал настраивать кнопки для пользования интернетом, различными программами, RTS играми – во всех случаях я нашел идеальный метод работы с мышью. Вес мыши довольно большой, но если редко отрывать ее от поверхности стола, разницу трудно заметить. Специальные приспособления для уменьшения сопротивления при движении помогут при скольжении по столу.

Заключительные выводы

В качестве заключения скажу о том, что очевидные преимущества хоть и омрачаются ценой, немного более высокой, чем для других моделей мышек, тяжестью, отсутствием регулировки DPI, все же намного их перевешивают. Так что если цена не является для вас важнейшим критерием при покупке, Logitech G600 выглядит более чем достойно для покупки.

В сравнении с G9X, которая включает сменные рукоятки, большую гибкость настройки, G600 смотрится интереснее, так как первой не хватает такого количества кнопок. Хотя для кого-то это не так важно. Для ММО в продаже не так много мышей для сравнения, в данном случае G600 мне показалась несколько удобнее сконструирована, нежели другая популярная для ММО мышь Razer Naga Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет», так что, решать вам, товарищи. На этом обзор закончен, удачи в выборе и, непосредственно, в игре.

Не забудьте проголосовать

8,50 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (4 голосов)
Загрузка...

1 Comment

  1. С большой долей вероятности можно утверждать, что Logitech G5 является одним из самых удобных и эргономичных решений на рынке. Благодаря многолетнему опыту, швейцарская компания вывела оптимальные параметры игровой мыши, которые делают ее привлекательной для покупки. Она имеет 10 кнопок, функции которых можно персонализировать и сохранить в нескольких профилях с возможностью быстрого переключения между ними.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*