Обзор игровой мыши Razer Lachesis

Проголосовать

6,67 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (3 голосов)
Загрузка...

Поскольку с являюсь геймером с 15-и летним стажем, мне никогда не приходилось долго задумываться о приобретении дорогой видеокарты или покупки материнки за пару сотен долларов. Но, что удивительно за все это время мне так и не встретилась настоящая игровая мышь. А может быть я слишком привередливый. Итак, постараюсь описать свои впечатления от использования новой игровой мыши Razer Lachesis.


lachesis-barvy

Внешний вид

На первый взгляд кнопки мыши Рэйзер Лачесис выглядит довольно стилизовано. Если сравнивать в плане эстетики со стандартной и скучной яйцеобразной мышью, то я предпочту Razer. Верхняя половина мыши имеет матовую поверхность, а все остальное – это блестящий и гладкий поликарбонат.

Каждая из 9 кнопок мыши программируется в соответствии конфигурациями приложения Razer, о котором я расскажу чуть позднее. Между основными кнопками практически нет швов, а колесо между ними имеет довольно мягкую прокрутку. Непосредственно за колесом прокрутки расположены две программируемые кнопки, которые по умолчанию могут увеличивать или уменьшать число точек на дюйм. Высокое разрешение позволяет выполнять разворот на 180˚ в трехмерной игровой среде при минимальном перемещении мыши. Но несмотря на это, мне понадобилось несколько дней, чтобы привыкнуть к расположению кнопок на моей новой Lachesis.222644

Для геймеров подсветка очень важна. Мы предпочитаем, чтобы свет был практически везде, в том числе внутри корпуса, под клавишами, в самих клавишах… У Razer Lachesis есть приятная подсветка мягкого голубого цвета и в колесе прокрутки и на подставке для ладони. Размещенный на поверхности мышки логотип вспыхивает и затухает с периодичностью 8 секунд, но при желании можно отключить световые эффекты.

Создатели Razer Lachesis порадовали довольно длинным проводом мыши, который достигает порядка двух метров, так что если даже системный блок компьютера находится в полутора метрах от игрока можно свободно играть, не испытывая неудобств. Также стоит отметить, что шнур довольно гибкий и легкий, что редкость среди игровых мышек.

Программное обеспечение

software_1

В Razer Lachesis конфигурация приложения довольно понятна и проста. Изменять функционал кнопок довольно легко – просто необходимо выбрать в выпадающем меню одну из одиннадцати установок.

Кнопки настроек расположены ниже:

  1. Click – левая кнопка настроена по умолчанию для правшей, но тем не менее, левши одним нажатием могут легко изменить под себя назначение клавиш.
  2. Menu – правая кнопка мыши. В случае для левшей поступить как в первом пункте.
  3. Universal Scrolling — настроить прокрутку можно нажимая кнопки вверх, вниз.
  4. Double-Click — двойное нажатие.
  5. Advanced Functions – расширенные настройки клавиш: множество комбинаций, дополнительные функции и команды, такие как: копирование, вставка, закрытие окна, выключение компьютера, воспроизведение, остановка и многое другое.
  6. DPI Settings – настройка параметра DPI для повышения или уменьшения чувствительности мыши.
  7. Profile Settings – кнопка для назначения одного из пяти профилей, которые могут создаваться благодаря наличию встроенной памяти в 32 КБ. Можно создавать игровые и офисные профили, Word и Excel, профили Photoshop – да, что угодно.
  8. Windows Button 4 – вперед или назад в вашем браузере.
  9. Windows Button 5 – аналогично.
  10. On-the-fly Sensitivity — настройка чувствительности указателя мыши.
  11. Button Off — кнопка выключения.

Производительность

Я играл в Crysis, Half Life 2, Team Fortress 2, Age of Empires III, Call of Duty 4, Age of Mythology, and Republic Commando на ноутбуке с помощью Razer Lachesis и уже никогда не вернусь к использованию традиционной мыши. С этой игровой мышкой я могу играть практически везде, независимо от площади поверхности. В моем ноутбуке есть небольшая площадка 4х6 дюймов рядом с сенсорной панелью и этой крошечной площадки хватило для того, чтобы пользоваться Razer Lachesis во время интернет-серфинга, игр и для работы.

Матовая поверхность Razer Lachesis не позволяет ладоням или пальцам скользить, даже если приходится долго убегать от своих врагов в игре, в ожидании подкрепления. На подошве этой мыши расположены тефлоновые ножки Ultraslick, которые практически не производят шума и при этом не засоряется оптическое окошко, даже если на поверхности стола есть мелкие крошки.

Резюме

Я бы рекомендовал игровую мышь Razer Lachesis независимо от того опытный вы геймер или нет. Она прекрасно подходит как для большинства игр, так и для работы.

Не забудьте проголосовать

6,67 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (3 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*