Обзор игровой мыши ROCCAT Kone Plus

Проголосовать

7,47 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (17 голосов)
Загрузка...
ROCCAT Kone Plus

Игровая модель мыши ROCCAT Kone Plus достойна называться самой настраиваемой мышью за всю историю создания девайсов для игроманов и улучшению их функциональности относительно игровых потребностей. Все от комплекта поставки и упаковки до приветственного меню ненавязчиво предлагают пользователю изменить или перенастроить те или иные настройки пользовательских функций кнопок.

Если вы сомневаетесь в своих способностях и чувствуете, что вряд ли сможете самостоятельно разобраться в настройках, то лучше обратиться за компьютерной помощью в Подольске. Все-таки настоящий специалист справится с этим делом значительно лучше. Заодно и свой компьютер сможете избавить от вирусов, тормозящих его работу.

ROCCAT Kone Plus

Технические характеристики

Точек на дюйм 6000 dpi
Максимальная скорость 500 см/сек
Максимальное ускорение 30G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес 126 г + 4 груза по 5 г
Кнопки 12

 

Упаковка, дизайн и эргономика

В комплект поставки устройства входит само устройство, набор грузиков для придания корпусу модели оптимального веса относительно требований пользователя, инструкция по установке и настройке девайса, а так же фирменная карта ROCCAT ID-Card для доступа к Roccat World. Здесь фирме не удалось выделиться, разве что наличием карты вместо сертификата, как уже комплектовались устройства фирмы Razer.

Обзор игровой мыши ROCCAT Kone Plus Коробка ROCCAT Kone Plus Комплектация ROCCAT Kone Plus

По форме модель очень напоминает свою предшественницу, разве что немного больше по размеру. Корпус устройства создан исключительно для правшей, так что тем, кто использует мышь левой рукой, придется подобрать более универсальный вариант. В руку мышь ложится очень удобно и аккуратно, а главное, даже при длительном использовании рука не устает. Наличие боковых кнопок, как и во многих предыдущих моделей, представлено только на левой стороне устройства. ROCCAT Kone Plus снабжен колесом прокрутки с тремя позициями, т.е. стандартное нажатие центральной кнопки плюс отклонение в стороны. По началу, это не слишком удобно, но затем, попробовав переназначить некоторые возможности в играх, обращаешь внимание, что, даже не убирая палец с основной левой кнопки можно нажать на центральную, и сэкономить драгоценные доли секунды. На верхней панели корпуса расположены еще три дополнительные кнопки. Одна ниже колесика, и две — выше. По сравнению с предыдущими моделями эти кнопки немного больше, но нажимаются мягко и удобно.

Игровая мышь ROCCAT Kone Plus Мышь ROCCAT Kone Plus ROCCAT Kone Plus

На практически полностью матовой поверхности мыши присутствуют две глянцевых полосы по обеим сторонам Kone Plus, которые в свою очередь подсвечиваются четырьмя разноцветными светодиодами. Подсветка тоже настраивается в зависимости от предпочтений пользователя. Для изменения веса устройства, как уже говорилось, в комплекте присутствуют четыре грузика по пять грамм, которые загружаются в ячейки на дне мыши и закрываются крышкой. Мягко скользящие ножки мыши тоже стоит упомянуть, ведь уникальность дизайна и использованного материала сводит трение о поверхность к нулю.

Обзор игровой мыши ROCCAT Kone Plus Обзор игровой мыши ROCCAT Kone Plus Обзор игровой мыши ROCCAT Kone Plus

Перед описанием программного обеспечения ROCCAT Kone Plus стоит упомянуть об особенностях в его технических характеристиках. В первую очередь об уникальном сенсоре с разрешением до 6000 dpi. Это единственное в своем роде устройство с таким разрешением сенсора, хотя не всеми пользователями оно будет востребовано, но иногда все-таки полезно иметь возможность максимальной чувствительности. Модуль трекинга и контроллер расстояния обеспечит почти полное подавление шумов и дерганий курсора, а процессор TurboCore с тактовой частотой 72 МГц обеспечит точный расчет траектории, а встроенная память объемом  576 КБ обеспечит возможность сохранения до 5-и вариантов профилей игровых настроек.

 

Программное обеспечение

Теперь о драйвере. В комплекте, как многие пользователи уже привыкли, не идет диск с драйвером устройства. Однако при первом подключении Kone Plus предлагается скачать драйвер с официального сайта, а вместе с ним и оригинальную последнюю прошивку для устройства. После установки драйвера и открытия пользовательского интерфейса, количество настроек и возможностей улучшения функциональности просто поражают. На пяти вкладках представлены все возможные варианты комбинаций клавиш, и подсветка корпуса устройства.

Утилита ROCCAT Kone Plus Драйвер ROCCAT Kone Plus Программное обеспечение ROCCAT Kone Plus

Представлена также функция EasyShift, которая позволяет назначить каждой кнопке вторую функцию. Этот способ очень похож на клавишу Shift на клавиатуре и тем самым увеличивает функции клавиш с 12-и, почти вдвое, до 22-х вариаций. Также здесь предусмотрена поддержка создания пользовательских макросов, а также несколько, достаточно полезных, уже встроенных комбинаций.

Программа ROCCAT Kone Plus Настройки ROCCAT Kone Plus Настройка ROCCAT Kone Plus

Кроме того имеется тонкая настройка чувствительности, скорости двойного клика и других более стандартных возможностей. Полезно будет упомянуть способность мыши настраиваться под уникальность коврика. Функцию Tracking Control Unit следует повторять при каждой смене коврика для мыши.

 

Вердикт

В итоге мы получаем отличный игровой девайс с массой тонких настроек. На мой взгляд, это прекрасный вариант для любителей разнообразных компьютерных игр. Удобство формы дополняется пользовательским изменением веса устройства. И, хотя многим может не понравиться боковые позиции колесика или цену назовут завышенной, ROCCAT Kone Plus можно назвать уникальным из-за огромного количества настроек и приспосабливаемости под нужды конкретного пользователя. А в плане цены — существует множество моделей дороже, но с меньшими возможностями настройки.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 10
Дизайн 9
Функциональность 10
Производительность 10
Стоимость 8
Общая оценка 9.4

 

Плюсы

  • Очень высокая чувствительность
  • Идеальная точность датчика
  • Функция Easy-Shift[+]
  • Улучшенные возможности работы  с макросами

 

Минусы

  • Не подходит для левшей
  • Высокая цена

Не забудьте проголосовать

7,47 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (17 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*