Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7

Проголосовать

7,80 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (35 голосов)
Загрузка...
Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7

Сегодня у нас в гостях одна из самых необычных игровых мышей − Cyborg R.A.T. 7. Главной изюминкой данной мыши является сборный корпус, который позволяет настроить свою идеальную эргономику.Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7

 

Технические характеристики

Точек на дюйм 5400 (обновленная версия с 6400 dpi)
Максимальная скорость 600 см/сек
Максимальное ускорение 50G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес регулируемый
Кнопки 7

 

Упаковка, дизайн и эргономика

Первое, на что обращаешь внимание, это куски пластика и металла собранные в нечто, смутно напоминающее компьютерную мышь. Это радикальный отход от конкурирующих компьютерных мышей, таких как SteelSeries, который выглядит, словно вырезанный из монолитного куска пластика, в сравнении с Cyborg R.A.T. 7. Но дизайн мыши найдет своих любителей хай-тек технологий и футуризма.

Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7: части

Но не обманывайте себя внешним видом: мышь на самом деле очень удобна в использовании, так как мышь имеет ряд частей, которые можно заменить и настроить под свою руку. Вместо того, чтобы создать мышь, которая была бы идеальной для каждого прямо из коробки, Мэд Катз разработал Cyborg R.A.T. 7, которую вы сможете собрать по своему вкусу.

Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7: вид сверху Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7: вид сверху Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7: вид снизу

В наборе идут части под запястье  и под мизинец, они имеют по три различных варианта. Части под запястье поставляются в низкопрофильной гладкой версии, низкопрофильной версии с текстурированным слоем резины и высокопрофильной гладкой версии, который выше на половину дюйма. Под мизинец есть шероховатая резиновая версия, гладкий пластик и расширенная версия «крыло», которая позволяет положить на неё мизинец, а не скользить им по коврику, повышая сопротивление.

Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7: вид сбоку

Часть под запястье можно регулировать по длине. Этот набор регулируемых функций делает Cyborg R.A.T. 7 отличным подарком для геймеров, так как вы не ошибетесь с предпочитаемой ими формой корпуса.

 

Производительность

Лазерный сенсор на 6400 dpi дает отличную точность в играх, а время отклика в 1 мс не позволит запоздать вашим действиям в игре. По производительности эта мышь не уступает конкурентам.

Мышь имеет пять программируемых кнопок, колесо прокрутки и довольно необычную горизонтальную прокрутку. Переключатель режима рядом с левой кнопкой позволяет мгновенно переключаться между тремя различными конфигурациями. Переключатель чувствительности ниже колеса прокрутки позволяет переключаться между четырьмя различными режимами dpi. Слева впереди большого пальца есть кнопка «Precision Aim», которая меняет ваш dpi в то время, когда вы удерживаете её. Все желаемые параметры для данных опций являются настраиваемыми.

Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7: дизайн

Программное обеспечение

Утилита для настройки параметров мыши функциональна и проста в использовании. В утилите можно настроить 4 различных пресета чувствительном мыши, с разделением на оси X/Y и чувствительность «Precision Aim». Здесь же можно перепрограммировать кнопки мыши.

Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7: программное обеспечение

Утилита дает не столь углубленные настройки, как ПО SteelSeries Sensei, но и здесь достаточно настроек для комфортной и профессиональной игры. Неудобным является то, что нельзя на лету переключаться между профилями настроек, то есть вам придется все время держать утилиту открытой, чтобы переключаться от профиля к профилю.

Обзор игровой мыши Saitek Cyborg R.A.T. 7: утилита

Старший брат обозреваемой мыши − Cyborg R.A.T. 7 MMO Edition, в котором Precision Aim заменяется на пятипозиционный переключатель, что даст вам еще больше программируемых кнопок и поставляется с драйвер-аддоном World of Warcraft, который позволяет  настраивать мышь в игре с помощью простого в использовании интерфейса.

 

Вердикт

Saitek Cyborg RAT 7 является сильной игровой мышью с достойной производительностью. А тот факт, что вы можете изменить под свои предпочтения вес, размеры и основные контактные поверхности делает мышь отличным вариантом для долгих игр. Однако цена, превышающая 4 тысячи рублей, ставит вопрос, но если вы серьезно относитесь к играм, то стоит присмотреться к этой модели.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 8
Функциональность 8
Производительность 10
Стоимость 8
Общая оценка 8.6

Плюсы

  • Удобная настраиваемая эргономика корпуса
  • Простая и понятная утилита
  • Кнопки хорошо продуманы
  • Хорошие технические характеристики

 

Минусы

  • Агрессивный стиль дизайна не для каждого
  • Не такое большое количество настраиваемых параметров, как у лидеров рынка

Не забудьте проголосовать

7,80 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (35 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*