Обзор игровой мыши Sharkoon DarkGlider

Проголосовать

5,50 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (10 голосов)
Загрузка...
Обзор игровой мыши Sharkoon DarkGlider

Не так много людей знают о Sharkoon и их периферийных устройствах, так как они больше известны за свои аксессуары и корпусы, но в последнее время Sharkoon расширяет свой продуктовый портфель периферийными устройствами ориентированными на геймеров. Мы знаем, что цена их мышей достаточно низкая, но что будет с качеством? Это мы сегодня и выясним, протестировав их последнюю игровую мышь DarkGlider.Обзор игровой мыши Sharkoon DarkGlider

 

Игровые мыши являются одним из наиболее важных периферийных устройств, когда дело доходит до игр, так имеющий превосходную мышь игрок может играть на совершенно ином уровне, чем обладатели обычных офисных мышей. Тем не менее, на рынке игровых периферийных устройств высокая насыщенность мышей с бесполезными функциями, десятками дополнительных кнопок, различных датчиков и многими другими аспектами, которые были забиты в продукт, чтобы он выделялся из остальных. Большую часть времени все эти дополнительные возможности не нужны, так как они увеличивают стоимость и не могут даже предложить никакой выгоды. В DarkGlider есть множество особенностей, таких как жк-экран, отображающий DPI, система управления весом, будет ли от них польза?

Прежде, чем мы внимательнее посмотрим на DarkGlider, и насколько хорошо он выполняет свою роль, давайте ознакомимся с основными функциями:

  • Лазерный сенсор Avago 9500 V2 Pro
  • 10 программируемых кнопок
  • Omron переключение левой и правой кнопки
  • Программируемое четырехстороннее колесо прокрутки
  • 5 линзовидных керамических ножек
  • Жк-дисплей для индикации dpi
  • 256 Кб встроенной памяти для пользовательских профилей
  • Позолоченный USB разъем
  • Кабель в текстильной оболочке
  • Система управления весом
  • Эргономичный дизайн
  • Прорезиненная поверхность корпуса для максимального сцепления
  • Программное обеспечение для настройки
  • Поддерживаемые операционные системы: Windows XP/Vista/7 (32 и 64 бит)

 

Технические характеристики

Точек на дюйм 6000 dpi
Максимальная скорость н/д
Максимальное ускорение 30G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес 122.8 г + 4 груза по 3.1 г + 4 груза по 3.7 г
Кнопки 10

 

Упаковка, дизайн и эргономика

В комплект с мышкой входят CD диск с драйверами и руководством пользователя, 4 груза по 3.1 г + 4 груза по 3.7 г, сумка для транспортировки, а также запасной комплект из 5 керамических и 5 тефлоновых ножек.

Прежде всего, давайте взглянем на упаковку. Sharkoon DarkGlider поставляется в довольно простой упаковке черного цвета с основными элементами красного цвета, чтобы соответствовать Sharkoon теме. Задняя часть коробки имеет список технических характеристик на различных языках и несколько скриншотов программного обеспечения.

Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider

С первого взгляда на DarkGlider, можно сказать, что это довольно крупная мышь в сравнении с предыдущими мышами, которые мы рассматривали. Эргономичный корпус имеет форму для правшей и включает в себя 10 кнопок, включая колесо прокрутки. Вы также можете заметить небольшой жк-дисплей на передней части. Весь корпус мыши за исключением кнопок покрыт мягким на ощупь покрытием, что делает его приятным в руке.

DarkGlider достаточно широк учетом его размера и с дополнительным размещением ЖК-экрана. Есть обычные левая и правая кнопки мыши, 3D колесо прокрутки (влево, вправо, вниз и прокрутки), выше находится кнопка переключения DPI на лету и кнопка изменения профиля, а также две кнопки под большой палец.

Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider

На левой стороне мыши находится выпуклость корпуса, на которой удобно лежит большой палец и две кнопки, которые по умолчанию служат для перемещения назад и вперед в браузере или проводнике Windows.

На задней части мыши расположен логотип Sharkoon DarkGlider, который подсвечивается при включенном компьютере. А на правой стороне присутствует только название мыши, написанное белыми буквами на нижней части. Есть также небольшая выпуклость для удобного расположения мизинца и безымянного пальцев в соответствии с эргономичной формой корпуса.

Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider

На нижней стороне мыши есть пять керамических ножек для гладкого скольжения по столу или коврику для мыши. В центре расположен лазерный сенсор Avagro 9500 V2 Pro, который обеспечивает немалые 6000 dpi, что более чем достаточно для большинства людей. Рядом с задней частью расположена небольшая кнопка, которая при нажатии освобождает фиксатор, который удерживает картридж с весами. Вынуть картридж было довольно трудно, так как он достаточно жестко закреплен, но после некоторых усилий мы справились. Картридж вмещает в себя  до четырех весов, которых поставляется два вида.

 Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider

Дополнительные ножки и веса хранятся в небольшом металлическом контейнере, который поставляется с мышью. Есть четыре веса 3.1 г и четыре веса 3.7 г. Это позволяет вам настроить общий вес, наиболее подходящий для вас. Запасные ножки присутствуют как керамические, так и тефлоновые, на случай, если вас не устраивает керамика.

Sharkoon DarkGlider

ЖК-экран светится красным светом при подключении к ПК. На экране отображается текущее значение DPI, который является хорошо читаемым, в отличите от экрана в CM Storm Sentinel, где экран находится в середине корпуса под ладонью. Я рад видеть, что Sharkoon продумал каждую мелочь!

Цвет подсветки логотипа DarkGlider настраивается в программном обеспечении, а по умолчанию горит красным цветом.

 Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider Sharkoon DarkGlider

 

Программное обеспечение

DarkGlider Sharkoon поставляется с драйверами и программным обеспечением на CD, хотя большинство систем, например, Windows 7, будут автоматически устанавливать драйвера для мыши. Поэтому нужно просто установить утилиту, чтобы настраивать мышь. Программа очень проста в установке, просто нажмите на инсталлятор. После установки все изменения, внесенные в настройки, будут сохранены во внутренней памяти DarkGlider.

Программное обеспечение Sharkoon DarkGlider Программное обеспечение Sharkoon DarkGlider Программное обеспечение Sharkoon DarkGlider

Первая вкладка утилиты предназначена для назначения кнопок. Есть также пять различных профилей, которые могут легко переключаться на лету. Следующая вкладка позволяет управлять DPI для переключения на лету. На третьей вкладке вы можете изменить цвет подсветки, её интенсивность и включить пульсацию, если захотите. Последняя вкладка управляет производительностью и позволяет вам настроить чувствительность, скорость, частоту опроса и скорость клика.

Программное обеспечение Sharkoon DarkGlider

Вердикт

Мы были приятно удивлены Sharkoon DarkGlider, производительность превысила наши ожидания относительно цены игровой мыши, около 2200 рублей. Переключатель DPI всегда нужная вещь в игровых мышах, но с добавления дисплея отображающего текущее значение, функция становится еще более полезной. С точки зрения дизайна мышь также выглядит великолепно, эргономичная форма корпуса с красной подсветкой, покрытый матовым покрытием, придает ей приятный вид.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 9
Функциональность 8
Производительность 9
Стоимость 9
Общая оценка 8.8

 

Плюсы

  • Хороший дизайн и эргономика
  • Керамические и тефлоновые ножки на выбор
  • Высокое разрешение, 6000 dpi
  • Система весов

 

Минусы

  • Замечено несколько небольших багов программного обеспечения
  • USB кабель плохо подключается к разъему
  • Цвет подсветки жк-экрана также должен быть настраиваемым

Не забудьте проголосовать

5,50 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (10 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*