Обзор игровой мыши SteelSeries Diablo III

Проголосовать

7,68 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (19 голосов)
Загрузка...
SteelSeries Diablo III

Культовая серия игр в стиле экшен/RPG Diablo от компании Blizzard пользуется огромной популярностью. Однако до появления новой версии игры Diablo III фанатам пришлось ждать двенадцать лет. Перед началом освоения нового мира и победой над новыми монстрами обязательно необходимо позаботиться о достойном вооружении. В качестве которого прекрасно подойдет модель SteelSeries Diablo III, тем более что модель разработана специально для любителей игры.

SteelSeries Diablo III

 

Технические характеристики

Точек на дюйм 5700 dpi
Максимальная скорость 381 см/сек
Максимальное ускорение 30G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес — г
Кнопки 7

 

Упаковка, дизайн и эргономика

Великолепная эргономика периферийного устройства обеспечит мгновенный отклик игры на действия пользователя. Внешне модель получила дизайн, разработанный совместно с создателями игры. Верхняя панель, изготовленная из темного пластика по системе SoftTouch, что обеспечивает максимально удобную поддержку в ладони, и точно не будет скользить в руке в самый не подходящий момент. Внутренности девайса, позаимствованные у модели SteelSeries Xai, полностью поддерживают все плюсы устройства-родителя, а так же, по заверениям разработчиков, в три раза надежнее любой другой мыши и рассчитаны на 10 миллионов нажатий. Это особенно важно т.к. серию игр Diablo не случайно называют «убийцей мышек». Оптический сенсор, специально разработанный компанией Avago, с частотой 5700 dpi позволит настроить устройство под самую активную манеру игры, а семь многофункциональных кнопок сделают использование любимых возможностей еще более простым и удобным. К тому же модель оборудована переключателем для мгновенной смена настроек низкой или высокой чувствительности dpi.

Обзор игровой мыши SteelSeries Diablo III Обзор игровой мыши SteelSeries Diablo III Обзор игровой мыши SteelSeries Diablo III

Встроенная память и LED-дисплей позволит создать настройки под конкретного пользователя и его героя. А возможность назначения кнопкам определенных способностей, заклинаний или серии скилов сделает игру совершенно неповторимой. К тому же, SteelSeries Diablo III имеет позолоченный разъем USB и двойную оплетку шнура, что сделало его более жестким и защищенным от повреждений, позволит после подключения мыши к компьютеру сразу о ней забыть. А режим Always-On, т.е. отсутствие перехода устройства в режим ожидания, позволит игроку сразу вернуться в игру без раздражающей задержки включения мыши.

 Игровая мышь SteelSeries Diablo III Игровая мышь SteelSeries Diablo III Игровая мышь SteelSeries Diablo III

Внешний вид столь специфической модели, даже тех, кто не знаком с играми Blizzard, не оставит равнодушными, что уж говорить о фанатах Diablo III. Разработанный совместно с создателями игры дизайн устройства полностью передает зловещую атмосферу подземелий и переходов Diablo. На задней части верхней панели выгравирован логотип игры, который приобретает максимально зловещий вид при включении красной подсветки, которая поддерживает разные режимы или может быть полностью отключена. Также, зловещей подсветки удостоился скролл, который выполнен в виде хребта некоего ирреального монстра, а в комплексе с серой узорчатой гравировкой, по контуру устройства, создается полноценная атмосфера игрового артефакта перекочевавшего в наш мир.

SteelSeries Diablo III

 

Программное обеспечение

Несмотря на принадлежность устройства к так называемым Plug and Play, у пользователя, благодаря программному обеспечению SteelSeries Engine, есть множество возможностей персонифицировать свою игру. Интуитивный интерфейс, разработанный с дизайном игры, позволит подключить на все семь кнопок модели невероятный перечень разнообразных возможностей. Полный контроль от яркости подсветки до громкости музыки. Так же заядлые игроки смогут назначить определенным кнопкам девайса конкретные действия персонажа: навыки, команда или серий атак. А при создании макросов, которые, благодаря простому перетаскиванию необходимых действий, позволят максимально ускорить игру и среагировать даже на самое неожиданное нападение. Ведь в играх серии Diablo постоянно кто-нибудь откуда-нибудь неожиданно выскакивает, а игрок, не успевший вовремя среагировать на атаку получал кровавый экран Game Over. Благо, SteelSeries Diablo III великолепно справляется с решением данной проблемы, главное теперь обладать крепкими нервами.

Программное обеспечение SteelSeries Diablo III Драйвер SteelSeries Diablo III Утилита SteelSeries Diablo III

 

Вердикт

В итоге, можно сказать, что девайс SteelSeries Diablo III прекрасно подойдет даже самым отъявленным игроманам. Однако не всем понравится, что ради увеличения прочности провод устройства стал немного толще других моделей. Но это единственный минус функциональности.

Рассмотрев мышь в целом, многие скажут, что мышь слишком уникальна и полноценно подходит только к одной игре. На такое заявление можно возразить, что настройки перестраиваются практически под любую игру, а отличная эргономика и сбалансированность модели с настолько оригинальным внешним видом обязательно найдет своих почитателей, которые не захотят менять мышь на другую до полного выхода из строя устройства. Т.е. на несколько десятилетий.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 9
Функциональность 10
Производительность 10
Стоимость 9
Общая оценка 9.4

 

Плюсы

  • Качество сборки SteelSeries
  • Настраиваемое светодиодное освещение
  • Всеобъемлющая конфигурация через программное обеспечение
  • Симметричная конструкция
  • Высокая производительность
  • Отличное соотношение цены и качества

 

Минусы

  • Брендинг Diablo III может быть не всем по душе

Не забудьте проголосовать

7,68 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (19 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*