Обзор мыши Corsair Vengeance M65

Проголосовать

7,50 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (2 голосов)
Загрузка...

Плюсы: удобная, достаточно кнопок, раздельное DPI для оси X и Y, программируемые функции для игры в шутеры от первого лица (FPS).

Минусы: непонятное программное обеспечение, дизайн рассчитан только под правую руку.

Заключение: Corsair Vengeance M65 — наша любимая игровая мышь для шутеров, которая предоставляет отличную точность, комфорт и множество настраиваемых функций.

Чтобы играть в шутеры от первого лица на достойном уровне, нужны быстрые рефлексы, умение продумывать действия наперед и отзывчивая мышь. Corsair Vengeance M65 не поможет с первыми двумя навыками, но станет хорошим союзником для фанатов шутеров. Да, ПО от Corsair сбивает с толку, но сама игровая мышь отличная.

Дизайн

1

Vengeance M65 сочетает в себе форму и функциональность. Хардкорным игрокам в шутеры необходимо не так много клавиш для победы (перемещаться, стрелять, менять оружие, прыгать, приседать), поэтому устройство имеет восемь кнопок, из которых большинство игроков перенастраивает только две.

Умеренное количество кнопок не усложняет форму Vengeance M65. Мышка большая и удобная как для ладони, так и когтеобразного хвата. Текстурированные прокладки на каждой стороне позволяют пальцам и кисти не перенапрягаться, а большой обхват дает возможность разместить на мыши всю ладонь. Такой дизайн особенно подходит для игроков с большими руками.

Каждая кнопка крупная, заметная и удобно расположена. Большое, рельефное колесо прокрутки находится между левой и правой кнопками мыши. Здесь же расположены еще две для управления чувствительностью (DPI).

Со стороны большого пальца у Vengeance M65 есть три кнопки: две простые прямоугольные и большая квадратная с перекрестием. Две маленькие кнопки большинство игроков чаще всего перенастраивают. А квадратная, по умолчанию, активирует «режим снайпера».

При нажатии на кнопку этот режим замедляет отслеживание движения мыши с помощью снижения DPI. Функция полезна, когда вы целитесь через простой прицел или используете снайперскую винтовку. Кнопка большая, ее легко нажимать, и она размещена прямо под большим пальцем.

Чтобы регулировать вес мыши, можно добавить три съемных грузика. В Vengeance M65 все предусмотрено для игры. Единственный минус — дизайн не рассчитан под левую руку.

Особенности

2

Программное обеспечение от Corsair — это палка о двух концах. Оно дает возможность пользователям программировать в мышке практически все, включая восемь кнопок, сколько угодно индивидуальных профилей, три настройки DPI под каждый из них (и дополнительный для «режима снайпера»).

Но ПО требует много терпения. Нет никаких инструкций, и вам придется использовать старый добрый метод проб и ошибок. Краткое руководство, которое идет вместе с мышкой отсылает на неверный сайт, поэтому нужно самостоятельно осваивать программу.

Если же вы разобрались с непонятным интерфейсом, то настроите абсолютно все. Вы можете назначать индивидуальные сочетания клавиш или функции на любую кнопку, программировать сложные макросы, устанавливать чувствительность от 50 до 8 200 DPI, тестировать качество вашей поверхности или даже настраивать допустимую высоту подъема мышки.

Особый интерес представляет Independent X-Y DPI (Независимая настройка чувствительности по осям X и Y), которая позволяет вам установить индивидуальные уровни DPI для горизонтального и вертикального движения. Эта функция просто гениальная, особенно для шутеров от первого лица, и мы удивлены, что большая часть игровых мышек не предлагает такую полезную опцию.

Здесь очень легко создавать профили и привязывать их к играм. Даже настройка кнопок и макросов не представляет особой сложности. Вы можете сохранять профили в самой мышке, хотя не сразу понятно, как потом их извлекать. Намного проще экспортировать и импортировать профили.

Производительность

3

Vengeance M65 — это компьютерная мышь, которая предназначена для игр конкретного жанра, и со своей задачей она справляется. Vengeance M65 одна из самых отзывчивых и точных мышек для шутеров от первого лица на рынке. Но поразительно, что она отлично подходит для многих других жанров, от стратегий в реальном времени до экшена/приключений.

Много времени мы тестировали мышку на Bioshock Infinite, чтобы проверить ее особые возможности в шутере. Кнопка снайпера была исключительно полезной, будь то убийство врагов из точной винтовки или просто наблюдение за противниками с дальней дистанции. Было легко регулировать DPI прямо на ходу и настроить дополнительные кнопки, чтобы освободиться от клавиатуры и сосредоточиться на происходящем.

Прицеливание и стрельба приносили одно удовольствие, благодаря точному отслеживанию местоположения курсора. Уничтожение врага из пулемета, добивание их в ближней атаке крюком или поджигание с помощью напитков Vigor — все атаки достигали своей цели.

Еще мы протестировали Vengeance M65 на StarCraft 2, World of Warcraft и Batman: Arkham City. Мышка не предоставляет особых функций для этих жанров, но на ней вполне достаточно кнопок, чтобы ни в чем себе не отказывать. Кнопку снайпера можно перенастроить. Она отлично подойдет, чтобы строить сооружения, открывать журнал заданий или выпускать захватный крюк. Все так же просто, как и в шутерах.

Еще игрок может регулировать расстояние от поверхности и отслеживание оси Z. Во время тестов мы обнаружили, что низкие настройки не прощали даже небольшого подъема или наклона мыши, а высокие позволяли отрывать мышку от стола на несколько миллиметров в любом направлении без потери контроля. Отслеживание по оси Z было отличным во всех случаях. Курсор медленно перемещался, когда мы поднимали и опускали мышку.

Заключение

4

С таким внушающим дизайном, серьезным ПО и великолепной точностью, Vengeance M65 остается нашим фаворитом среди мышек для шутеров. Если вы решите ее приобрести, то помните о программном обеспечении, которое может вас запутать. Но хардкорных фанатов шутеров не должна отталкивать такая мелочь.

Спецификации:

Глубина датчика: 1,5 мм

DPI: 50 – 8 200

Размер: 114 × 83 × 32 мм

Вес: 164 г (регулируется)

Интерфейс: проводной

Тип хвата: Ладонь/Коготь

Не забудьте проголосовать

7,50 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (2 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*