Обзор мыши Logitech G303 Daedalus Apex

Проголосовать

7,00 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (3 голосов)
Загрузка...

Компания Logitech последнее время много экспериментирует, и иногда это получается здорово! Я продолжаю освещать G502 Proteus Core в различных обзорах, и не зря — я твердо верю, что это одна из лучших компьютерных мышек на рынке.

Но G303 Daedalus Apex оказалась не менее успешная.

logitechdaedalusapex_edit-100630541-large

Две одинаковых

Сначала, в прошлом году Logitech представили G302 Daedalus Prime. А потом, менее чем через несколько месяцев, они показали G303 Daedalus Apex, с очень похожей начинкой, и немного отличающимся внутренним наполнением. Самое главное улучшение в Daedalus Apex по отношению к Daedalus Prime, это наличие 12,000 DPI, в отличии от 4,000 DPI в последнем.

И, да: 12,000 DPI (такой же, как и в G502), фабричный кабель в оплетке и шесть кнопок — левая, правая, средняя, две кнопки для большого пальца и еще одна сразу за колесиком. Все достаточно стандартно.

daedalusapex_2-100630539-large

Обе кнопки нажимаются очень плотно, с минимальным зазором хода. Сопротивление может не очень понравиться тем, кто привык постоянно нажимать на кнопки, но все равно ощущение хорошее. Очень тактильные, более приятные, чем, например, в DeathAdder.

А сенсор G502 просто отличный. Тут аккуратность многократно превосходит Daedalus Apex.

Тут есть все, что вы рассчитываете получить от мышки высокого разрешения, кроме разве что …

Алмазный пес

Что, черт побери, не так с формой этой штуки? Помните, что эта мышь специально ориентирована на захват пальцами, так что любители держать мышку всей ладонью, пропустите этот текст. Но даже для меня показалось несколько странным держать Daedalus Apex в руках.

Daedalus Apex – маленький алмаз на невысокой стойке с высокой задней частью и острыми боками. Она выглядит почти симметрично, но только «почти» потому, что на правой грани Logitech разместили две кнопки.

Давайте поговорим о плюсах: Она очень легкая. Кстати, я почти уверен, что кабель весит больше, чем сама мышка. Daedalus Apex ведет себя точно так, как должна, в результате получается легкое, гладкое скольжение.

daedalusapex-100630538-large

Но бедная моя рука. Не важно, как я пытался держать Daedalus Apex, ощущение было все равно странным. Я пробовал взять ее пальцами, но мой мизинец упирался в нижнюю часть мышки и скользил по коврику. Если же я сдвигал руку немного в сторону, было лучше – но тогда я не мог дотянуться большим пальцем до кнопок.

Начнем с того, что это не говорит о том, что кнопки для большого пальца плохо расположены. Они расположены на левой стороне алмаза Daedalus Apex, одна в центре, одна немного позади. С той кнопкой, которая расположена поближе к задней части, все в порядке – ваш палец идеально до нее достает.

А что с центральной кнопкой? Чтобы ее нажать, приходится вытягивать большой палец. Это не очень эргономичное движение, постоянно получается сдвигать мышь на несколько миллиметров.

Последнее, но не менее важное – стоит пожаловаться на колесико прокрутки. Его покрытие гладкое, а не ребристое, как у автомобильных шин, оно имеет тенденцию смещения вперед или назад, когда вы пытаетесь на него нажать — я уже сталкивался с такой проблемой на G502.

Итог

Я не в восторге. G303 Daedalus Apex оснащена как мышка премиум класса, с отличным 12,000 DPI, с хорошими Левой и Правой кнопками, на которые мне понравилось нажимать. RGB подсветка от Logitech, как обычно, выполнена безупречно — яркая и точная, обрамленная рисунком в виде пчелиных сот.

Но форма. Она такая неудобная. Я очень хотел протестировать G303 потому, что мы редко получаем мышки, оптимизированные для пальцевого хвата, но Daedalus Apex нуждается в определенных исправлениях.

Я придумал только один удобный способ использования этой мышки: она для людей с нестандартно маленькими руками. Большинство игровых мышек разработаны для гигантов. А G303 Daedalus Apex идеально подойдет для тех, у кого крошечные пальцы.

Не забудьте проголосовать

7,00 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (3 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*