Обзор мыши Razer DeathAdder 2013

Проголосовать

6,65 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (294 голосов)
Загрузка...

Мышь DeathAdder 2013 фирмы Razer является хорошим примером того, когда можно положиться на мнение большинства. Зайдите на любой игровой форум и попросите порекомендовать универсальную мышку для игры, и название DeathAdder будет произнесено в большинстве случаев.

Для игроков, которые не любят большого количества разных моделей мышей для различных нужд, идеально подойдет универсальная DeathAdder, которая имеет лишь несколько небольших ограничений.

Дизайн

DeathAdder

DeathAdder – элегантная мышь классического черного цвета, одинаково удобная для управления правой и левой рукой, комфортный размер и удобная высота для любой руки. В качестве добавления к стандартным левым и правым кнопкам мыши, устройство фирмы «Разер» имеет очень удобное колесико с возможностью нажатия и две большие кнопки в пределах досягаемости большого пальца.

DeathAdder  обладает плавными контурами, чтобы пользователю было максимально удобно ее держать. И левая, и правая кнопки рифленые, и левая сторона ладони еще при этом чуть-чуть поднимается. Текстурированные колодки по бокам мыши обеспечивают удобное положение для большого пальца, безымянного пальца и при этом дают мизинцу отдохнуть.

Хотя дизайн кажется превосходным, на практике он оставляет желать лучшего. Контуры не совпадают в точности с положением среднего пальца, что позволяет ощущать что изгибы созданы немного неправильно. Остальное соответствует ладони по высоте, а опоры для пальца вывернуты наружу под слишком большим углом. Эти недостатки не делают мышь неудобной, но они говорят о том, что она не столь эргономична, как предполагалось ее создателями сначала. Именно так они позиционировали свое творение.

Несмотря на то что мышь оптимизирована для удобного захвата ладонью, хватка «коготь» будет тоже хороша, хотя с не столь естественным местом для отдыха ладони. Кнопки удлинены далеко вниз для достаточной поддержки захвата кончиками пальцев, но это абсолютно неудобно.

У DeathAdder хороший дизайн, но он мог быть гораздо лучше. Все что необходимо, лишь добавить несколько достаточно простых хитростей.

Особенности

razer-deathadder

Для относительно простой игровой мыши, DeathAdder имеет отличный набор надежных функций. Для работы функций мыши необходима установка специального драйвера Razer Synapse. Это программное обеспечение не входит в комплект мыши, и устанавливается с сайта фирмы Razer, тогда как этого можно было бы избежать, если бы программное обеспечение шло бы в комплекте с мышью.

Пользователи могут настроить десятки индивидуальных профилей, каждый с различными командами для дополнительных кнопок, количество точек на дюйм, желаемую чувствительность и предпочтительные варианты подсветки. По умолчанию DeathAdder отображает зеленый цвет колеса прокрутки и пульсирующего логотипа, но это может отвлекать, если его не отключить.

Из шести кнопок мыши пользователи могут программировать по своему усмотрению только пять; левая кнопка мыши имеет четкое расположение. Софт Синапс делает очень простым выбор команд для двух дополнительных кнопок. Эти команды могут быть любыми из букв или цифр клавиатуры – полезные горячие клавиши для стратегий в режиме реального времени или многопользовательских онлайн игр — для управления громкостью.

Пользователи могут также программировать макросы – длинные последовательности действий с определенными временными интервалами – для этих кнопок. Это полезно для геймеров, которые используют специальные последовательности в ММО или хотят выбрать определенную структуру и выкачать определенный набор единиц в РТС. Программирование макросов и сопоставление их с кнопками интуитивно понятно и при этом действительно хорошо работает.

Одна из лучших особенностей DeathAdder также одна из наиболее непонятных. Поскольку Razer рекламирует DeathAdder как жанрово-агностическую мышь, она позволяет пользователям связывать пользовательские профили в индивидуальных играх.

Эта особенность – великая задумка, и она работает хорошо в большинстве деталей, но это ни в коем случае не является идеальной. Нет никакого профиля по умолчанию, к которому мышь направляет при возвращении на рабочий стол, так что будьте готовы к достаточно долгой борьбе с различными командами и чувствительностью всякий раз, когда вы находитесь вне игры.

Кроме того, такие игры как «World of Warcraft» и «StarCraft 2» требуют обязательного обхода данной проблемы. Поскольку эти игры используют автономные способы запуска, получение доступа к профилям мыши может быть невероятно сложным и крайне запутанным процессом. Это не является проблемой в других играх, которые требуют автономного запуска, например, “Batman: Arkham City”.

Производительность

В плане отклика и четкости, DeathAdder практически безупречна. Это позволяет постоянно отслеживать перемещение мыши и легко реагировать на клики с ювелирной точностью. Захват мыши не влияет на ее движение относительно оси. В действительности, мышь по-прежнему будет работать даже, если она проводится под углом примерно в 45 градусов относительно поверхности, до высоты в несколько миллиметров.

Каждая кнопка, включая дополнительные две кнопки для пальцев, имеет большой размер, они обладают достаточным сопротивлением и отвечают на каждый вполне ощутимый клик. Подушечки для большого пальца и двух не основных пальцев обеспечивают удобство для руки пользователя даже в течении длительной игры за компьютером.

Лучшая особенность DeathAdder заключается в том, что она обеспечивает отличный опыт в играх различных жанров. Перемещение вниз и отдаление врагов в «BioShock Infinite», создание огромного войска и командование им на карте стало также удобно в игре «StarCraft 2». Даже «Batman: Arkham City», стала максимально отзывчивой и полностью интуитивной с этой удобной мышью.

Вердикт

razer-deathadder2

Иногда продукт популярен только из-за раскрученного бренда. А иногда продукт популярен, потому что действительно хорош. DeathAdder компании Razer относится именно ко второй категории. Несмотря на несколько небольших неточностей в самом дизайне и ряд странностей в играх, у этой мыши отличные рекомендации для компьютерных геймеров всех мастей.

Не забудьте проголосовать

6,65 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (294 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*