Обзор мыши Razer Deathadder Chroma 2015

Проголосовать

6,32 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (56 голосов)
Загрузка...

DeathAdder Razer по-прежнему не сдает своих позиций и остается одной из лучших универсальных геймерских мышек на рынке. Каждая новая версия устройства представляет собой, скорее, добавление нескольких новых возможностей для настроек, чем полную модернизацию конструкции.

Следуя этой тенденции, в DeathAdder Chroma появляется опция подсветки и улучшенная чувствительность, при этом сохранен простой дизайн и прекрасное программное обеспечение, благодаря которому DeathAdder и является извечным фаворитом рынка. DeathAdder Chroma, по большому счету, не является чем-то принципиально новым, однако, если вы цените простоту и вам нравится яркая подсветка, вам стоит выбрать такую мышь.

1

Дизайн

Все-таки, DeathAdder Chroma – это мышка небольшая (12,7х7,0х4,4 см) с обтекаемыми контурами под большой палец, а также для двух крайних пальцев. Мышка чрезвычайно удобна, хотя с целью компактности пришлось отказаться от специального места для размещения большого пальца.

Мышь имеет пять разумно скомпонованных кнопок: правая, левая, кликабельное колесико прокрутки и две кнопки для большого пальца. Обе эти кнопки достаточно крупные и легкодоступны; каждая из кнопок хорошо осязаема для выполнения кликов, с как раз достаточным сопротивлением.

В прошлый раз, когда мы делали обзор мышки DeathAdder, мы раскритиковали ее за недостаточную эргономичность. В этот раз подобных проблем нами уже не отмечается. То ли дизайн устройства немного отличается от того, что был ранее, то ли за последний год мы уже просто привыкли к ее необычной форме. Плюсы и минусы следующие: DeathAdder Chroma вполне удобна, хотя может понадобиться некоторое время, чтобы к ней приспособиться.

2

Подсветка

Самое большое новшество DeathAdder Chroma по сравнению с ее предшественницей –функция подсветки. Свойство отличное, но этого недостаточно, чтобы ради него стоило покупать новую модель, если у вас уже есть DeathAdder 2013. Тем не менее, подсветка – определенно стоящее дополнение.

Рекламируя новинку, Razer говорили, что DeathAdder Chroma предлагает “полный спектр” цветов, что должно составлять где-то около 16,8 млн. оттенков. В то время, как многие из этих цветов в действительности практически ничем не будут отличаться друг от друга, у вас будет возможность получить довольно приятный голубой, розовый, красный, зеленый или оранжевый, – какой только сердце пожелает. (По моему опыту лиловый выглядит не очень, а желтый превзошел все мои ожидания).

Вы можете выбрать как цвет ролика прокрутки, так и логотипа Razer по центру на месте, где лежит ладонь, а также настраивать их, задавая статичный цвет, цветовой цикл или синхронизацию с клавиатурой Razer Chroma. Мне показалось, что синхронизировать каждый профиль игры под определенный цвет невероятно эффектно, и процесс занимает не более, чем пару секунд.

Единственный недостаток в отношении подсветки – вы не можете контролировать яркость так, как это можно сделать с клавиатурой Razer. В ярко освещенном помещении цвета кажутся бледными, поэтому возможность увеличить яркость была бы очень кстати.

3

Технические характеристики

Как для скромной мышки, DeathAdder Chroma предлагает широкую функциональность, и все можно контролировать с помощью программного обеспечения Razer Synapse 2.0. Мы ранее уже хвалили Synapse 2.0 за его интуитивно понятный интерфейс и богатство функций, и он все еще остается одним из лучших на рынке пакетов программного обеспечения для геймерских внешних периферических устройств.

Чувствительность DPI настраивается в диапазоне от 200 до 10 000, что является небольшим усовершенствованием по сравнению с прошлогодней моделью. Также можно настроить частоту обращения (как часто компьютер обращается к мыши), максимально подстроить мышку для поверхности, на которой она двигается, и подкорректировать несколько других технических настроек.

Программное обеспечение вы будете использовать в основном для двух целей: определения клавиш для индивидуального геймерского профиля и контроля подсветки. То и другое выполняется достаточно просто: создайте новый профиль, выберите функции для кнопки под большой палец (и для других, если хотите) и кликните Link Program. Ваша мышка автоматически будет выбирать соответствующий профиль каждый раз, когда вы открываете связанную программу.

Производительность

Я пробежался по Titanfall, StarCraft II: Heart of the Swarm, Assassin’s Creed Unity и Star Wars: The Old Republic с DeathAdder Chroma и мышка показала эффективность во всех отношениях. Управлять гигантскими механизмами было настолько же гладко, как и вести в бой армию Терранов, чтобы стереть с лица земли Зерга, или водить Ассасинов над крышами Парижа в стиле раннего нового времени.

Единственное, что нужно помнить, DeathAdder Chroma – разумный выбор для низкого и среднего уровня многопользовательских онлайн-игр, но, чтобы работать на наивысших уровнях, вам может понадобиться мышка с большим количеством кнопок, как, например, Razer Naga Chroma. С другой стороны, вы можете использовать DeathAdder Chroma вместе с хорошей клавиатурой и получить тот же эффект.

Заключение

DeathAdder Chroma – скромное усовершенствование отличной мышки (не путайте с Modest Mouse), которое наглядно демонстрирует, почему DeathAdder упоминается почти всегда, когда разговор заходит о лучших геймерских мышках, имеющихся на сегодня в продаже. Это простое и эффективное устройство с возможностью индивидуальной настройки. А теперь к перечню ее характеристик можно добавить еще и “красочность”. Она удобна, привлекательна и доступна по цене.

Не забудьте проголосовать

6,32 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (56 голосов)
Загрузка...

3 Comments

  1. Хорошая цена за мышку от фирмы Рейзер, однозначно мастхэв девайс! Для тех, кто знаком с этой фирмой, это будет хорошим подарком (как для геймеров, так и для их друзей).

  2. Владею дашками начиная с 2013 (её сдал по гарантии из-за даблклика и получил хрому). Так вот — не покупайте это Г. на 13 было всё нормально с корпусом, но проблема с кнопкой.. На хроме пока нет проблем с даблкликом, но боковые накладки из резины отклеились (пришлось приклеить на супер клей), корпус скрипит в руке как мышка за 100 рублей.. Хорошее в ней одно — Просто шикарный сенсор, с которым не замечаешь в руке мышь. Но минусы перекрывают этот плюс. Через неделю сдам по гарантии этот хлам и куплю логитек g900.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*