Техобзор: A4Tech Bloody V7 — мышь для читтера?

Проголосовать

6,37 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (108 голосов)
Загрузка...

Когда делаешь обзор новой мыши, обычно рассматриваешь такие моменты, как качество сборки, дизайн, удобство и простота использования.

В то время как реклама часто утверждает, что та или иная мышь поможет вам улучшить игру «на лету» посредством регулирования разрешающей способности мыши, программное обеспечение, как правило, в этот процесс улучшения игровых показателей не вовлекается. Попробуйте Bloody V7 от «A4Tech», замечательную маленькую, легкую мышь, которая не только проста в использовании, но и обеспечивает дополнительное преимущество, которое другие мыши просто не могут дать. Но так ли это?

Прежде чем вплотную рассмотреть все то, что делает эту мышь уникальной по сравнению с ее собратьями, давайте пройдемся по основам.

Изящный и в то же время грозный внешний вид

A4Tech_Bloody_v7

Одного взгляда на Bloody V7, которая, к слову, полностью оправдывает свое название, что в переводе означает «Кровавая», достаточно, чтобы сказать, что это не мышь Супермена. Это мышь, которой пользуется суперзлодей Лекс Лютор, когда по выходным играет в Counter-Strike. Снизу мышь ромбовидной формы, а выпуклые боковые стороны придают ей еще более зловещий вид.

559424_2559424_1559424_3

Покрытие на Bloody v7 частично матовое, частично глянцевое, что означает сочетание комфорта и стиля. Те части мышки, к которым прикасается рука, матовые, а то, что между ними, с великолепным блеском. Это, безусловно, одна из самых удобных мышек, которыми мне приходилось пользоваться. Благодаря выпуклости боковых сторон большой палец комфортно лежит слева (кроме того, там есть бороздки, которые не дают ему скользить), а безымянный палец и мизинец справа, каждый на своем месте. У каждого пальца есть свое место на этой мышке, и это классно.

Функциональность кнопок

На Bloody V7 не такое уж и большое количество кнопок, потому что, честно говоря, много и не нужно. В ее задачу не входит повышать производительность MMO игры, она, скорее, дает преимущество в шутере. На левой стороне мыши находятся уже ставшие стандартными кнопки Вперед и Назад. Здесь они больше для удобства, рассчитывать на прорыв в FPS игре не стоит.

522546_1

Посередине мыши, прямо под колесом прокрутки, расположены три кнопки, которые сами по себе на многое не способны, но в шутере существенно меняют дело. Специальной кнопки для настройки DPI нет. Тем не менее, можно повысить или понизить значения DPI с помощью колеса прокрутки, если предварительно дважды щелкнуть по первой из этих трех кнопок.

Немного читтерства

Эти три кнопки могут стать чит кнопками, если вы, конечно, пожелаете. Мышь поставляется с программным обеспечением, которое полностью меняет ее функциональность. Режим Core 1 ‒ стандартная конфигурация мыши, которую можно использовать для любой игры. Режим Core 2 включается с помощью этих трех кнопок. Core 3, за который нужно заплатить еще $ 20, даст вам преимущество над соперниками.

По умолчанию мышь работает в обычном режиме. При нажатии на кнопку мыши оружие будет стрелять, как это и должно быть. При нажатии на среднюю кнопку возможны варианты, в зависимости от того, в каком режима вы находитесь. Это будет либо очередь из двух выстрелов (Core 2), либо непрерывная стрельба в strafe-режиме (Core 3), уменьшающая количество промахов и повышающая точность стрельбы. Последний режим позволяет стрелять очередью из 3 выстрелов за раз, благодаря чему ваши автоматы и даже пистолеты станут эффективнее.

Программное обеспечение

Мыши, как правило, поставляются с программным обеспечением, которое позволяет изменить подсветку, DPI и прочие незначительные параметры, не предлагая ничего более. Программное же обеспечение для Bloody 2 ‒ это целый комплекс для управления настройками и дополнительными возможностями. Помимо переключения режимов и установки значений DPI, геймеры могут регулировать средние кнопки так, как им хочется, причем в режиме реального времени.

4

Существует меню макросов, которое позволяет пользователям скачивать и загружать различные макросы, а также создавать собственные с нуля. Многие из уже имеющихся предназначены для Counter-Strike, но можно скачать и больше и непосредственно применять их, если зайти на нужный сайт, нажав на Download Macros (Скачать макросы).

Этическая сторона

Что касается этической стороны всех этих заманчивых возможностей, следует иметь в виду, что программное обеспечение просто предоставляет возможность жульничать. Тестирование снижения количества промахов при стрельбе из автомата в Battlefield 3, например, привело к ошеломляющим результатам, которые недопустимы в конкурентной игре. Разрешить пистолету стрелять так же быстро, как и автомат, тоже несправедливо.

A4Tech_Bloody_v7_bA4Tech_Bloody_v7_b1A4Tech_Bloody_v7_b2

Хотя все сводится к предпочтению игрока. Если вы относитесь к той категории игроков, которым нужно ощущать небольшое преимущество над другими, то вы наверняка полюбите Bloody v7. Но нет никаких сомнений в том, что многие геймеры неодобрительно отнесутся к таким функциональным возможностям. За режим Core 3 игрокам придется заплатить $ 20 сверху. Так что с коробкой вы получаете мышь, которая позволяет вести огонь очередями, либо из двух выстрелов, либо из трех. Это, конечно, может дать небольшое преимущество над другими игроками, но не такое огромное, как сокращение количества промахов и высокая точность стрельбы.

Вывод

В целом, мышь замечательная. Как уже отмечалось, благодаря выпуклым боковым сторонам у каждого пальца есть свое определенное место на мыши, а сочетание матового и глянцевого покрытия делает ее не только красивой, но и приятной на ощупь. Эту мышь можно смело рекомендовать уже только за внешний вид.

Если вы не прочь ловчить и жульничать, эта мышь для вас, так как она содержит в себе необходимые для этого функциональные возможности. Я такого не одобряю, но не могу не признать, что выполнена мышь очень хорошо.

Не забудьте проголосовать

6,37 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (108 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*