Razer SW:TOR Edition (Razer Star Wars The Old Republic)

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (32 оценок, среднее: 6,81 из 10)
Загрузка...
Обзор беспроводной игровой мыши Razer Star Wars The Old Republic

Razer – хорошо известный, глобальный игровой бренд, который принес нам высококачественные, богатые функциями продукты, такие как игровая гарнитура 7.1 surround sound и Naga Hex (в настоящее время наша любимая мышь). Они так же производят лицензированное периферийное оборудование для шедевров вроде Battlefield 3, StarCraft 2 и Mass Effect 3, которые щеголяют их цветовыми схемами и логотипами – и даже предоставляют функции, которые помогают в игре. Сегодня мы взглянем на беспроводное издание игровой мыши Naga: Razer Star Wars: The Old Republic.

Любой фанат\фанатка Razer знает, что линейка мышей Naga рассчитана в первую очередь на любителей RPG, так что выбор в качестве базиса игровой мыши SW:TOR – превосходен. 12 дополнительных боковых кнопок связаны с 12ю слотами быстрого использования в SW:TOR, так что мышь сильно упрощает игру, и по возможности уменьшает объем используемой клавиатуры.

Обзор беспроводной игровой мыши Razer Star Wars The Old Republic

Это необходимо, чтобы обеспечить наиболее подходящий механизм для игры в MMO, который наиболее полезен не просто когда вы часто и подолгу играете, а в том случае если вы соревнуетесь с сотнями, а может быть и тысячами других игроков за топовые места и лучшее снаряжение. Это означает, что для достижения победы, комфорт и функциональность должны быть на самом высоком уровне. Мы видели множество нацеленных на RPG игроков мышей, выходящих на рынок, и все они хвастались, что лучше всех выполняют свои функции, ну а теперь у нас есть Razer, заявляющая, что сочетает в себе лучшие черты мышей для RPG.

Обзор беспроводной игровой мыши Razer SW:TOR Edition

Как обычно, давайте посмотрим на спецификацию, чтобы знать, чего ожидать.

Технические характеристики

Точек на дюйм 5600 dpi
Максимальная скорость 508 см/сек
Максимальное ускорение 50G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес 142 г
Кнопки 17

 

  • 17 полностью программируемых, ММО-оптимизированных кнопок – среди которых 12-ти кнопочная сетка для большого пальца, для простоты применения бесчисленных способностей.
  • 5600 DPI Razer Precision 3.5G Laser Sensor – шагайте в бой с предельной аккуратностью и смертельной точностью, предоставляемыми Razer 3.5G Laser Sensor.
  • Многоцветная светодиодная подсветка — до 16 миллионов настраиваемых цветов, которые также реагируют на действия в игре.
  • Разблокировка кристалла уникального цвета – этот редкий Color Stone меняет цвет вашего светового меча и выстрелов из бластера.
  • Возможность использования дуального проводного \ беспроводного режима – технология Gaming grade wireless предоставит вам полную свободу движений.
  • 1000 Гц ультраполлинг \ время отклика 1мс – молниеносно быстрое время отклика позволит вам никогда не пропускать удары во время сражения.
  • Приблизительный размер – 116 мм / 4.6 дюймов x 77 мм / 3.0 дюймов x 41 мм / 1.6 дюймов.
  • Приблизительный вес – 142 грамма / 0.31 фунт.
  • Станция подзарядки – позволяет быстро заряжать устройство, а также функционирует как блок беспроводного приемника.
  • Сменные эмблемы фракции с подсветкой – позволяют продемонстрировать свою сторону в бою
  • Поддержка Synapse 2.0 – добавляйте и редактируйте различные устройства с Synapse 2.0. Получайте мгновенный доступ к макросам клавиш и конфигураций из любой точки мира.

Весь спектр брендовых периферийных устройств Star Wars SW:TOR имеют одинаковый стиль упаковки – картинка из SW:TOR вокруг чистого пластикового окна, позволяющего вам рассмотреть продукт. Этот стиль применяется и в данном случае, гордо демонстрируя мышь рядом с причудливой графикой из Star Wars, логотипом Razer и списком функций.

На задней стороне коробки, можно увидеть подробный список особенностей, которые предлагает мышь. Ниже находится список системных требований, переведенный на несколько языков.

Упаковка Razer Star Wars The Old Republic

Удалив содержимое из основной коробки, вы увидите вторичную упаковку, содержащую аккумулятор, кабель, станцию подзарядки и логотипы фракций. И как обычно, с продуктами Razer, вы получите гарантийный талон, руководство пользователя и наклейки с логотипом Razer – хотя к этому устройству компания также добавила наклейки с логотипами фракций SW:TOR.

Комплектация мыши Razer Star Wars The Old Republic

Мышь основана на модели Naga, имеет похожее расположение кнопок и предназначена для использования правой рукой. Общий стиль устройства соответствует остальному ассортименту линейки – белая окраска корпуса, угловатые линии, черные кнопки и логотип фракции.

Левая сторона мыши, где обычно находится большой палец, имеет двенадцать кнопок. Обычно они представляют собой цифры от 1 до 0, а также  клавиши – и =, которые представляют собой горячие клавиши в Razer Star Wars The Old Republic.

Игровая мышь Razer Star Wars The Old Republic Игровая беспроводная мышь Razer Star Wars The Old Republic Razer Star Wars The Old Republic

Передняя часть мыши, как обычно, имеет правую и левую кнопки, с колесиком прокрутки посередине. Вы можете увидеть большое отверстие в нижней части мыши – в этом месте к мыши подключается кабель для использования в проводном режиме или для подзарядки.

Правая сторона устройства выглядит довольно просто, учитывая общий стиль мыши, но здесь таится больше, чем кажется на первый взгляд – мы объясним это позже.

Версия SW:TOR имеет такую же форму что и Naga, хотя и гораздо более угловатую, что связано с тематикой Razer Star Wars The Old Republic. Мышь сможет использовать и левша, так как она не особенно эргономична, хотя он и не сможет воспользоваться преимуществами дополнительных кнопок.

Razer Star Wars The Old Republic Razer SW:TOR Игровая мышь Razer SW:TOR

В нижней части мыши находятся два переключателя, контролирующих режим в котором вы используете мышь (проводной или беспроводной) и то, какие функции выполняют 12 нумерованных кнопок. Это либо нумерация от 1 до 0 (с – и +), либо дополнительная цифровая клавиатура с кнопками home, end, page up/down. Лазерный датчик в середине имеет ошеломляющее значение DPI – 5600 DPI, чего более чем достаточно для большинства геймеров. Чуть ниже находится контактный разъем для установки мыши на станцию подзарядки, а еще ниже – шестиугольная кнопка, соединяющая мышь с беспроводным передатчиком.

Эмблема фракции на верхней части мыши может быть снята. Приятная функция, хотя и немного бессмысленная для среднего SW:TOR игрока – но не для хардкорного фаната Star Wars.

Ранее мы упоминали об относительной простоте правой стороны мыши, на самом деле это крышка, под которой спрятан аккумулятор. Она легко открывается, открывая слот для батареи, которая закрепляется внутри с помощью небольшой клипсы.

Игровая беспроводная мышь Razer SW:TOR Обзор игровой мыши Razer SW:TOR Зарядка игровой мыши Razer SW:TOR

Так как мышь беспроводная, ей необходим беспроводной передатчик. Он находится в станции подзарядки для мыши. Опять же, станция подзарядки выполнена в тематике Star Wars.

Мышь легко устанавливается на станцию подзарядки, когда не используется.

Будучи подключенной к компьютеру, мышь загорается желтым, а эмблема слегка пульсирует.

Обзор игровой мыши Razer Star Wars The Old Republic Обзор игровой мыши Razer Star Wars The Old Republic Программное обеспечение Razer Star Wars The Old Republic

Большинство периферийных устройств Razer используют инновационное облачно программное обеспечение – Synapse 2.0. Это позволяет вам хранить все ваши настройки для устройств Razer в сети, так что единожды заведя аккаунт и записав изменения, вы можете получить доступ к своим настройкам из любой точки мира при условии наличия подключения к интернету (единственный недостаток).

Программное обеспечение Synapse использует схожие схемы для всех мышей. С мышью Razer Star Wars The Old Republic, главная тема меняется на картинку Star Wars, соответствующую дизайну упаковки. Вы также можете получить свой код доступа к бонусному цвету кристалла, используя генератор кодов.

Первая вкладка позволяет изменять конфигурацию кнопок и очень проста в использовании.

Synapse 2.0 для Razer Star Wars The Old Republic

Вторая вкладка относится к производительности мыши. На этой странице могут быть изменены чувствительность и ускорение.

Третья вкладка позволяет настраивать освещение мыши. С этой мышью, можно выбрать практически любой цвет, который вы хотите, хотя изменение цвета будет влиять только на свет в колесе прокрутки. Вы также можете управлять яркостью из этой вкладки.

Последняя закладка позволяет вам изменять настройки параметров питания, такие как яркость светодиодов и время до перехода в режим ожидания. Данная вкладка также отображает уровень заряда батареи.

Страница макросов позволяет вам записывать макросы, а затем, используя вкладку конфигурации кнопок, назначать их на одну из кнопок.

Synapse 2.0 для Razer Star Wars The Old Republic Synapse 2.0 для Razer Star Wars The Old Republic Synapse 2.0 для Razer Star Wars The Old Republic

Как обычно, мы проведем серию тестов над SW:TOR Naga, чтобы увидеть насколько хорошо она функционирует в проводном и беспроводном режимах. Обычно мы прогоняем мышь через несколько жанров игр, включая RPG, и для этой мыши мы решили включить в список игру, для которой она создавалась – Star Wars: The Old Republic. Помимо этого, мы проверим, как мышь справляется с неспецифическими задачами, вроде офисной работы.

Когда мы впервые положили руку на эту мышь, при подключенном аккумуляторе, мы заметили, что она весит немало, по сравнению с другими проводными игровыми мышами, которые мы тестировали. Хотя некоторые люди предпочитают более тяжелые мыши, мы не из таких. При удалении батареи и использовании мыши как проводной, вес значительно снижается.

RPG/MMO

Обычно мы начинаем тестирование с FPS, но так как данная мышь предназначена для одного конкретного жанра, то мы начнем с него. Когда мы впервые подключили Razer Star Wars The Old Republic, мы заметили, какое гладкое впечатление она оставляет. Она легко скользила по коврику для мыши, а движения курсора были четкими и точными, как в проводном, так и в беспроводном режимах – без какой либо заметной задержки (то, что вы часто получаете с более дешевой беспроводной мыши). Хорошим ходом со стороны Razer было включить бонусный цвет кристалла в качестве  приятного дополнения к мыши, так как это позволило нам выделиться на поле боя.

Игровая беспроводная мышь Razer SW:TOR

Во время боя, 12 дополнительных сделали колдовство заклинаний превосходным, так как каждая кнопка представляет собой различные заклинания и способности. Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к раскладке, так как она не особенно интуитивна, но в конечном итоге мы с ней справились. Это позволило нам играть вообще без использования клавиатуры! Что также позволило нам пить кофе свободной рукой в течение долгой сессии. Во время этих сессий однако, угловатая форма становится довольно неудобной, хотя это стало действительно заметно только после многих часов непрерывного использования.

Мы так же запустили Diablo 3, чтобы проверить будет ли мышь работать с ней так же хорошо. Несмотря на то, что в игре нет такого обилия способностей, мышь позволяет использовать их быстрее чем с клавиатуры, освобождая вторую руку для набора сообщений товарищам по команде.

FPS

Теперь мы перейдем к основному тесту для всех беспроводных мышей, FPS, которые требуют быстрой реакции и скорости движения мыши. Для проверки мы запустили классический Counter Strike: Source, и окунулись в войну кланов. Мы немедленно заметили небольшое отставание, когда активно двигаешь мышью вокруг стола – это было не идеально, хотя немного покопавшись в настройках, мы смогли уменьшить отставание до практически незаметной величины (конечно подобных проблем не было, когда мышь была подключена через кабель). Вес так же несколько затруднял движения, особенно при прицеливании из снайперской винтовки, в общем, все зависит от предпочтений. В конечном итоге, при отсутствии задержки, подвижность была хороша, движения – плавными и точными, и мышь превращалась в инструмент для хедшотов.

RTS

Клавиатура играет серьезную роль, когда речь заходит о стратегиях реального времени, для полноценного использования юнитов и команд. А это значит, что SW:TOR edition Naga со всеми своими дополнительными кнопками, идеально для этого подходит. Мы быстро настроили назначения клавиш в опциях Supreme Commander и принялись за игру. Как только мы привыкли к расположению кнопок, мы быстро преуспели в отражении первой волны атаки противника, чтобы вскоре начать собственную контратаку. Высокое DPI позволило нам быстро перемещаться по большой карте и быстро выбирать юнитов.

Общее использование

При общем использовании мыши не было заметно никаких отставаний, так что беспроводной режим прекрасно подходит для повседневного использования. Отсутствие загромождающих стол проводов, придает столу аккуратный вид, а мыши ничего не мешает. При редактировании фотографий, можно так настроить DPI, что  мы могли бы сделать небольшие точные изменения. Мы так же настроили боковые кнопки так, что получили возможность с легкостью работать в интернете, используя команды back, forward, refresh, end и home.

Время автономной работы продолжалось часами, на самом деле ни разу не случалось такого, что у нас кончился заряд, так как в конце каждого дня мы просто ставили мышь на ее станцию подзарядки, и оставляли там на всю ночь. Если бы батарея села во время использования, мы бы с легкостью смогли подключить кабель и использовать мышь в проводном режиме, пока та не зарядилась бы.

Не часто мы имеем дело с беспроводными мышами, имеющими такую высокую производительность, так что обозревать эту мышь было приятно. В общем, это прекрасный образец правила производительность \ дешевизна \ дизайн: как правило, вы можете выбрать только два из трех пунктов, так например вы можете получить дешевую и производительную мышку, но дизайн будет страдать. С SW:TOR Naga вы получите достойную производительность и великолепный дизайн, но с ценой в районе ?130, вы можете попрощаться с пунктом «дешевизна». Для большинства геймеров, подобная цена делает мышь неподходящей, так что в конечном итоге она подойдет только геймерам с бездонными кошельками или настоящим фанатам Star Wars, для которых эта мышь является идеальной.

С точки зрения производительности, мышь прекрасно показала себя во всех жанрах, кроме FPS, где небольшая задержка серьезно затрудняет набирание фрагов. После настройки и тестирования эту проблему, вероятно, можно будет решить, хотя в настоящее время мы не хотим чтобы она мешала нам играть в FPS. Мышь идеальна для RTS и, конечно же для MMOs/RPG, особенно для Razer Star Wars The Old Republic, было бы странно, если бы это было не так, ведь именно для нее мышь и разрабатывалась.

Возможность беспроводного функционирования означает необходимость встроить аккумулятор и передатчик, которые увеличивают вес мыши практически до неподъемного уровня, по нашим меркам, хотя, как мы и говорили, нам нравятся легкие мыши, так что это дело вкуса. Возможность использования мыши в проводном режиме, с одновременной ее подзарядкой – прекрасная особенность, означающая отсутствие каких либо простоев на подзарядку мыши. Батарея работает достаточно долго и нам ни разу не пришлось специально подсоединять мышь к станции подзарядки.

В конечном итоге, Razer создали прекрасный, стильный продукт Star Wars, с высокой производительностью. Он имеет множество возможностей – хотя, некоторые из них могут быть немного бесполезным (сменная эмблема), но в целом они повышают удобство использования, а беспроводной режим и и несколько способов подзарядки выносят мышь на вершину. Если не считать цены, которая безумно высока для мыши, так что если вы можете себе ее позволить и являетесь ярым фанатом StarWars – эта мышь для вас. Ну а так как, мы большие фанаты Star Wars, и получили много удовольствия от работы с SW:TOR edition Naga, мы счастливы наградить мышь престижным знаком…

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 10
Дизайн 10
Функциональность 10
Производительность 10
Стоимость 7
Общая оценка 9.6

 

Плюсы

  • Проводной и беспроводной режимы
  • Много кнопок для игры в MMO

 

Минусы

  • Дорого
  • Нет смены чувствительности на лету
  • Кнопки Назад/Вперед размещены немного неудобно

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (32 оценок, среднее: 6,81 из 10)
Загрузка...

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*