Razer Naga Hex

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (32 оценок, среднее: 6,31 из 10)
Загрузка...
Обзор игровой мыши Razer Naga Hex

Razer не нуждается в представлении, так как они производят одни из лучших периферийных игровых устройств с 1998 года, когда они намеревались быть «величайшим  игровым брендом в мире». Сегодня мы рассматриваем игровую мышь Razer Naga Hex, разработанную специально для МОВА (Multiplayer Online Battle Arena) и Action RPG игр.

Наверное, главной особенностью Naga Hex является 6 больших механических кнопок под большой палец на левой стороне мыши. Именно эти шесть кнопок, которые были добавлены специально, чтобы помочь игрокам назначить их шесть часто используемых функций плюс использовать их с модификаторами alt, ctrl, shift, итого получаем 24 возможных варианта. Naga Hex оснащена лазерным сенсором 5600dpi Razer Precision 3.5G, имеет частоту опроса 1000 Гц, что составляет время отклика в 1 мс.

Обзор игровой мыши Razer Naga Hex

Технические характеристики

Точек на дюйм 5600 dpi
Максимальная скорость 508 см/сек
Максимальное ускорение 20G
Время отклика 1 мс
Частота опроса 1000 Гц
Вес 134 г
Кнопки 11

 

Упаковка, дизайн и эргономика

Naga Hex поставляется в двух цветовых схемах: в фирменном черно-зеленом стиле Razer и в красно-черном. Коробка мыши прочная, чтобы мышь не получила повреждений при транспортировке. В комплекте с мышью находится краткое руководство пользователя, приглашение на «Культ Razer», промо-карты Razer Naga, несколько наклеек Razer и несколько сменных упоров для большого пальца. Диска с программным обеспечением Razer Synapse 2.0 нет, поэтому его надо скачать непосредственно с сайта Razer.

 Razer Naga Hex Razer Naga Hex в коробке Razer Naga Hex в коробке

Первое впечатление о Naga Hex обязательно будет хорошим, в конце концов это продукт Razer! Форма мыши достаточно специфичная, но эргономичная, заточенная под многочасовые игровые сессии. Боковые кнопки легко нажимаются, поэтому будьте бдительны во избежание случайных кликов. Мышь подключается к компьютеру 2.1 метровым плетеным  кабелем с позолоченным USB разъемом.

Верхняя часть мыши Razer Naga Hex имеет освещенное зеленой подсветкой колесо прокрутки с 24 позициями клика и 2 программируемые кнопки. В задней части спины мыши расположен подсвечивающийся логотип Razer, медленно пульсирующий. При желании подсветка может быть отключена.

Razer Naga Hex вид сзади Razer Naga Hex вид спереди Razer Naga Hex

Верхняя часть корпуса глянцевая, что можно отнести к минусам, так как на ней будут оставаться отпечатки пальцев, и будет потеть рука. Я предпочитаю матовые поверхности, на них не остается отпечатков пальцев, и рука не потеет.

На левой стороне мыши расположились 6 программируемых кнопок, а в центре между ними прорезиненная «кнопка», которая является «подставкой» под большой палец. А правая сторона мыши достаточно специфично выпукла, чтобы ваш мизинец и безымянный палец отдыхали.

 

Программное обеспечение

Программное обеспечение Synapse 2.0 сначала должно быть загружено и установлено, а скачать его можно здесь. После установки оно доступно через значок Razer на панели задач.

Razer Naga Hex Synapse 2.0 Razer Naga Hex Synapse 2.0 настройка боковых кнопок Razer Naga Hex Synapse 2.0

Утилита состоит из двух основных разделов «Мышь» и «Макросы». Сейчас мы рассмотрим три основные вкладки раздела «Мышь». Первая вкладка «настройка» позволяет создавать профили, что будет полезно, если вы играете в разные игры и пользуетесь различными программами, и вам понадобятся свои наборы настроек. Профили можно выбирать с помощью иконки Razer  в системном трее (смотри фото ниже). Если вы создали профиль, то все настройки автоматически сохраняются в этот профиль.

Следующая вкладка «производительность» позволяет настрочить чувствительность dpi, как горизонтальную, так и вертикальную, в диапазоне от 100 до 5600 с шагом 100. Здесь же можно управлять скоростью мыши от 0 до 10. Частота опроса может быть установлена до 1000 Гц. Мне понравилось, что Razer дала некоторые рекомендации к опциям, чтобы дать пользователю представление о том, что эти технологии означают.

Razer Naga Hex Synapse 2.0 вкладка производительность

Третья вкладка «Подсветка» позволяет управлять двумя основными направлениями освещения (колесо прокрутки и логотип).

Вкладка «макросы» позволяет управлять макросами, здесь они могут быть записаны, отредактированы или удалены. Макрос может быть с задержкой или без неё.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 9
Функциональность 10
Производительность 10
Стоимость 8
Общая оценка 9.2

 

Плюсы

  • Сменные упоры для большого пальца
  • Шестигранное расположение кнопок позволяет использовать их интуитивно
  • Эргономичный корпус

 

Минусы

  • Чувствительность кнопок может привести к случайным кликам
  • Глянцевая поверхность

 

Вердикт

7 дней я провел с Razer Naga Hex, неплохо протестировав её за это время. Идея с шестью кнопками мне очень понравилась, эта одна из немногих MMO мышей, у которых кнопки расположены действительно интуитивно понятно. Привыкаешь очень быстро и не промахнешься мимо нужной клавиши.

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (32 оценок, среднее: 6,31 из 10)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*