Обзор ROCCAT Savu: лучшая игровая мышь среднего размера

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (9 оценок, среднее: 8,56 из 10)
Загрузка...
Обзор ROCCAT Savu: вид сбоку

В семействе игровых мышей прибыло. ROCCAT анонсировал выход Savu – гибрида среднегабаритной игровой мыши. И сегодня мы посмотрим, что это за грызун.Обзор ROCCAT Savu: вид сбоку

 

Дизайн

Savu выглядит так же, как и многие другие − черной игровой мышью. Цветовых изысков здесь нет, разве что светодиод. Размеры мыши составляют 1.3 × 2.8 × 4.7 (В×Ш×Г), а вес 90 грамм. Боковые стороны мыши покрыты специальным покрытием  против пота. На ощупь это покрытие напоминает нечто среднее, между лентой сцепления на скейтборде и языком кошки. Хотя это и не привычно, через минуту-другую вы об этом забываете.

Обзор ROCCAT Savu: лучшая игровая мышь среднего размера

Верхняя часть мыши покрыта более традиционным мягким покрытием. В задней части мыши расположен светодиод, который светится одним из 16.8 миллиона цветов, который можно настроить в фирменной утилите от ROCCAT.

Обзор ROCCAT Savu: вид сверху

Savu оснащен традиционными правой и левой кнопками, колесом прокрутки и двумя кнопками для большого пальца. Одной из последних является кнопка EasyShift[+], которая работает в сочетании с остальными кнопками мыши, чтобы добавить программируемые макросы, фактически удваивая количество кнопок.

 

Возможности и производительность

Программное обеспечение ROCCAT Savu позволяет установить макро функции, регулировать цвет светодиода, а так же поставляется с программным обеспечением ROCCAT Achievements Display (R.A.D.), которое отслеживает деятельность мыши во время игры и обеспечивает вознаграждение за квалифицированные движения мышью, шаги прокрутки и многое другое.  И, конечно, R.A.D. позволяет легко делиться своими достижениями через социальные медиа.

Обзор ROCCAT Savu: программное обеспечение и драйвера

Savu работает с разрешением 400, 800, 1600 и 4000 DPI, оснащена датчиком R3 и переключателем Omron. С помощью технологии Easy-Shift[+], можно назначить по две функции для каждой кнопки мыши для расширения возможностей, а также предоставляет снайперский режим для лучшей точности выстрелов в голову.

Разработчики объявили о частоте опроса мыши в 1000 Гц, но тут они скромничают, когда мы протестировали мышь с MouseRate, число откликов было ближе к 1300 Гц.

Обзор ROCCAT Savu: боковые кнопки

Как и вся периферия для профессиональных игроков, Savu был протестирован на поле боя, а также в лабораторных условиях, и для большинства игр он показал достойный результат, хотя и не лучший.  А вот функция EasyShift[+] для получения дополнительных функций показала себя весьма полезной. Но одновременно удерживать две боковые кнопки оказалось сложно, даже для человека, привыкшего к использованию большого пальца.

 

Вердикт

ROCCAT Savu достаточно неплохая мышь и может дать определенные преимущества над другими игроками, но в категорию профессиональных хардкорных игроков её не отнесешь. Мышь ориентирована на неплохого домашних игрока, поэтому и характеристики соответствующие: 4000 DPI, программирование макросов и EasyShift[+] дадут преимущество на локальном сервере. Профессиональным же игрокам стоит посмотреть на другие мыши.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 8
Функциональность 5
Производительность 9
Стоимость 8
Общая оценка 7.8

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (9 оценок, среднее: 8,56 из 10)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*