SteelSeries Kana

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (72 оценок, среднее: 5,99 из 10)
Загрузка...
Обзор игровой мыши SteelSeries Kana

Сегодня мы рассмотрим мышь SteelSeries Kana, которая расположена между их Sensei и Kinzu v2 Pro. SteelSeries производит разнообразные периферийные устройства в течение достаточно долгого времени и в отличие от многих производителей, они не выпускают больше ничего. Это значит, что все свои ресурсы компания использует для разработки инновационных периферийных игровых устройств.

С первого взгляда может показаться, что три модели SteelSeries отличаются только размером и цветом, но это не так, есть целый ряд технических различий.

 

Технические характеристики

Точек на дюйм 3600
Максимальная скорость 330 см/сек
Мегапикселей в секунду 3.7
Замеров на дюйм 400-3200
Максимальное ускорение 30G
Канал передачи данных 16 бит
Высота подъема 2 мм
Частота опроса 1000 Гц
Вес 72 грамм
Кнопки 6

 

Упаковка и комплектация

Упаковка Kana очень похожа на упаковки других мышей SteelSeries. Компания мало ориентируется на дизайнерские изыски, а делает упор на производительность и эргономику. Коробка изготовлена из толстого картона, чтобы обеспечить хороший уровень защиты. Передняя панель имеет простой дизайн, который отличается большим изображением мыши.

 Обзор игровой мыши SteelSeries Kana Обзор игровой мыши SteelSeries Kana Обзор игровой мыши SteelSeries Kana

Тыльная сторона коробки показывает гораздо больше информации о Kana. SteelSeries проиллюстрировал ключевые особенности с помощью небольших картинок мыши с описанием соответствующих функций. Существует также перечень ключевых характеристик мыши.

Комплектация SteelSeries, как и обычно весьма скудная, точнее она включает в себя только мышку и руководство, с подробным описанием требований к системе и ссылку на сайт, где можно скачать программное обеспечение мыши.

 

Дизайн и эргономика

Понятно, что SteelSeries пытаются быть более предприимчивыми с эстетической стороной Kana, чем с предыдущими моделями, такими как Xai. Один вариант мыши сделали матовым черным с люминесцентным оранжевым колесом прокрутки и переключателем DPI. Эти кнопки подсвечиваются во время использования мыши. Второй вариант мыши имеет белый цвет с серыми кнопками и полоской под колесом прокрутки.

Обзор игровой мыши SteelSeries Kana Обзор игровой мыши SteelSeries Kana Обзор игровой мыши SteelSeries Kana

SteelSeries сделали мышь из прорезиненной краски, которая позволяет надежно держать мышь во время использования. Кроме того, она очень мягкая на ощупь. Этот вид отделки, как правило, гораздо более устойчив к вмятинам, царапинам и другим повреждениям. Качество сборки прекрасное, такое же хорошее, как и в другой продукции SteelSeries, которую мы тестировали.

Обзор игровой мыши SteelSeries Kana Обзор игровой мыши SteelSeries Kana Обзор игровой мыши SteelSeries Kana

Внешний вид мыши почти идентичен прочим мышам производства SteelSeries. Kana имеет симметричный дизайн, который означает, что мышь одинаково подходит для левшей и правшей. Боковые кнопки большие и очень удобные. Они могут быть отключены или переназначены в SteelSeries Engine, если это необходимо.

Нас очень впечатлило колесо прокрутки Kana, как SteelSeries смогли найти идеальный баланс между сопротивлением и стойкостью. Колесико мыши обеспечивает достаточное сопротивление, чтобы  было легко выполнить один «клик» на колесе, но  и легко пролистать несколько «кликов» в случае необходимости.

Обзор игровой мыши SteelSeries Kana Обзор игровой мыши SteelSeries Kana

SteelSeries следует по пути производства игровой периферии высокого класса и сделал USB-кабель оплетенный прочной тканью, которая повысит долговечность мыши. Плетение состоит из черных и оранжевых волокон, которое выглядит гораздо интереснее в сочетании с оранжевым колесом мыши. Кабель имеет 2 метра в длину и оканчивается позолоченным USB разъемом.

 

Программное обеспечение

Вместо того, чтобы включить компакс-диск с драйверами в комплект Kana, SteelSeries направляет нас на свой сайт для загрузки ПО. И хотя это может показаться мерой сокращения расходов, но это гарантирует, что у вас будет установлена последняя версия программного обеспечения, после покупки мыши. SteelSeries теперь использует одну программную часть для всех своих продуктов, которая называется «SteelSeries Engine». Она доступна как для ПК, так и для Mac пользователей.

 Обзор игровой мыши SteelSeries Kana: утилита настройки Обзор игровой мыши SteelSeries Kana: утилита настройки

На первой странице Engine предлагает назначить нам функции для кнопок мыши, включая пользовательские макросы. На второй странице позволяет регулировать чувствительность и частоту опроса мыши. Вы можете настроить два уровня чувствительности, которые потом можно переключать на ходу, с помощью кнопки DPI.

Обзор игровой мыши SteelSeries Kana: утилита настройки Обзор игровой мыши SteelSeries Kana: утилита настройки

На третьей странице утилиты настройки мы можем настроить автоматическое включение конкретных профилей конфигурации, для определенных игр и приложении. Четвертая страница дает нам доступ к статистике, показывающей нам, как часто мы нажимаем каждую кнопку мыши.

 

Производительность и вердикт

Kana очень удобно лежит в руке благодаря эргономичной форме и разделяет форму с остальными мышами SteelSeries, что дает очень удобный переход с мыши на мышь. Датчик в 3200 dpi работал безупречно на протяжении всех наших испытаний, точно регистрируя каждое наше движение.

Обзор игровой мыши SteelSeries Kana

SteelSeries точно не раздвинул границы эстетичности дизайном Kana, продолжая свою линию идентичности всех мышей в линейке, но ярко-оранжевое колесо прокрутки и кнопка DPI вызывает некоторое волнение в дизайне, но вероятно не подходит на все геймерские вкусы. Качество сборки и прорезиненная отделка впечатляет.

Стоимость также является важным фактором для большинства игроков и по цене около 2000 рублей, мы считаем немного дороговатым вариантом для оптической игровой мыши. Хотя, при этом, SteelSeries Kana предлагает ряд интересных особенностей, которые недоступны в более дешевых вариантах.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 7
Функциональность 9
Производительность 10
Стоимость 9
Общая оценка 8.8

 

 

Плюсы

  • Прорезиненная поверхность
  • Утилита конфигурации
  • Впечатляющее качество сборки
  • Хорошая производительность

 

Минусы

  • Цветовая гамма будет разделять мнения

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (72 оценок, среднее: 5,99 из 10)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*