SteelSeries Sensei

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (38 оценок, среднее: 8,55 из 10)
Загрузка...
Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei

Когда вы впервые видите Sensei, вы можете подумать, что изменилось не так уж и много. Конечно, есть новый глянцевый металлический слой краски, но это мелочь, осталась такая же симметричная форма и те же 8 конфигурируемых кнопок, как и у его предшественника, вплоть до треугольного переключателя dpi, расположенного выше колеса прокрутки. В отличие от некоторых игровых мышей, Sensei предлагает возможность переключаться только между двумя разрешениями dpi, но компания нашла свою аудиторию про геймеров.

 

Основные характеристики

  • Сенсор до 11400 CPI
  • Симметричная
  • 32-битный процессор ARM
  • Полностью программируема
  • LCD-дисплей

 

Введение и особенности

И пусть Sensei не столь красочен снаружи, но внутри это совсем другой, гораздо более продвинутый грызун. А внутри у него есть свой мощный процессор, эквивалентный Pentium’у. Это позволяет удвоить чувствительность от родных 5700 DPI/CPI до колоссальных 11400, среди прочих усовершенствований. Sensei также обладает своим LCD-дисплеем, что превращает мышь в компьютер на ладони.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei

Чтобы не отстать от Logitech G-Series (G9 и G9x), которые предлагают  крошечную полоску светодиодов (которую можно заставить светиться любым цветом), SteelSeries Sensei может похвастаться еще большей светодиодной подсветкой. Светодиодами оснащено колесо прокрутки с обоих сторон, установлен светодиод между колесом прокрутки и кнопкой dpi, и логотип SteelSeries. Все три области могут быть настроены на выбор из 16.8 миллиона цветов, независимо друг от друга.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei

Заверения SteelSeries, что Sensei «самая настраиваемая мышь в мире» − не пустой звук. Эта мышь имеет продвинутые макросы, регулируемое расстояние подъема и FreeMove (регулирует поправку пути). Мышь весит 106 грамм, регулировка веса и захвата отсутствует. И если для вас является приоритетом возможность смены корпуса, то вам больше подойдет G9x или Cyborg RAT.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei

Стоит также отметить, что как и его предшественник, SteelSeries Sensei был разработан с помощью некоторых именитых киберспортсменов, среди которых Fnatic, Evil Geniuses и InControl.

 

Дизайн, ощущения и сборка

Контуры симметричного корпуса почти идеальны, кроме того, мышь отлично подходит как для правшей, так и для левшей. Несмотря на глянцевость серебристой отделки, на ней не остаются отпечатки пальцев и поверхность мягкая на ощупь, а черный пластик по бокам обеспечивает надежный захват, хотя эта мягкость и цепкость не такая, как у Xai. 16 процентов нижней части мыши занимают тефлоновые ножки, которые скользят действительно гладко.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei

Действие основных кнопок превосходно и сопровождается слышимым щелчком. Активная зона для этих кнопок также огромна, начинается примерно с середины тела мыши: вы можете нажимать легко, даже нажимая рядом с переключателем dpi.

Остальные пять кнопок тоже хорошо расположены и имеют достаточно большую область действия. Единственное, к чему можно придраться – легко нажать на одну из боковых кнопок случайно, при попытке захвата мыши в пылу битвы. Возможно, это неизбежно при создании симметричной мыши с легко нажимающимися дополнительными кнопками, когда вы в них нуждаетесь.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei

Колесо прокрутки прорезинено и прекрасно ощущается под пальцем, обеспечивает четкий щелчок и сбалансированную прокрутку. Имейте ввиду, что это не самое передовое колесо, с которым мы сталкиваемся. Колесо прокручивается только вверх и вниз, но не имеет кнопок в стороны, как у мышей Logitech или Microsoft, что лишает вас двух потенциальных кнопок, даже если вы никогда их не используете.

Тем не менее, это дизайнерское решение принято не зря. Во всех проведенных исследованиях SteelSeries, в частности среди хардкорных FPS-геймеров, они сказали, что они не используют боковые кнопки колеса прокрутки, потому что они должны быть уверены, что во время прокрутки не будет мисклика. Хотя, против этого тоже есть аргумент – можно реализовать программное отключение боковых кликов.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei

И, наконец, качество сборки Sensei держит на высоком уровне. Нет намека на скрип, и мышь пережила несколько поездок в нашем рюкзаке без видимых царапин. 2 метровый плетеный кабель, якобы анти-запутывающийся. И, разумеется, есть USB-разъем.

 

Программное обеспечение и производительность

В комплекте с мышью поставляются драйвера и программное обеспечение «Engine» для настройки мыши. Engine является функциональным, но простым в управлении программным продуктом. Вы можете создать неограниченное количество профилей или выбрать один из готовых по умолчанию, которые включают в себя Starcraft II, Counter-Strike и League of Legends, созданные некоторыми из вышеупомянутых профессиональных геймеров. Вы можете экспортировать, импортировать, копировать, выключать и включать эти профили в свое удовольствие, а также хранить до пяти из них во внутренней памяти мыши, чтобы взять с собой. Можно настроить профили для запуска с конкретного запускного exe-файла игры.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei: программное обеспечение

Жк-экран тоже гораздо больше, чем просто рекламный ход. Он позволяет вам настроить каждый аспект производительности мыши без компьютера. Просто зажмите переключатель ICP на несколько секунд, чтобы вызвать активное меню, затем используйте колесо прокрутки для навигации. Как и на Xai, все работает прекрасно.

Sensei предлагает откровенно смешное количество датчиков чувствительности, настроек, оптимизации и персонализации.  Как уже упоминалось, ExactSens позволяет изменять CPI от 1 до 11400, с шагом в единицу.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei: жк экран

ExactLift позволяет определить расстояние высоты посадки мыши с гораздо большей гибкостью, чем Xai, то есть вы получите идеальную скорость реагирования не зависимо от поверхности, на которой используется мышь. Функция ExactAim не требует пояснений, она замедляет курсор, чтобы обеспечить более точное прицеливание. FreeMove регулирует поправку пути, что позволит играть практически на любой поверхности.

Передовое программирование макросов очень простое и функциональное, вы даже можете менять цвет и шрифт виртуальных кнопок, представляющих эти кнопки в Engine. С визуальной точки зрения мы предпочитаем ПО от Logitech и Microsoft, но когда речь идет о гибкости настройки, то SteelSeries является одним из главных претендентов. Излишне говорить, что практические результаты игры с мышкой Sensei безупречны. Откровенно говоря, мы подозреваем, что большинство игроков даже не смогут приблизиться к пределам того, что предлагает данное оборудование.

Что касается цены, то SteelSeries Sensei стоит около 3500 рублей. В этом ценовом диапазоне есть несколько симметричных конкурентов. Если вы правша, то есть несколько альтернатив, но здесь все сводится к личным предпочтениям, и нужна ли вам производительность, предлагаемая Sensei. С учетом всех особенностей, SteelSeries предлагает более чем разумную цену.

 

Вердикт

Компания SteelSeries разработала игровую мышь Sensei − отличного приемника SteelSeries Xai. И хотя некоторые будут оплакивать отсутствие регулятора веса, эта мышь очень хорошо сбалансирована и получилась максимально комфортной и симметричной. Также, Sensei предлагает одну из лучших, доступную для мыши, производительность, с помощью ARM процессора и превосходного датчика.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 10
Дизайн 9
Функциональность 10
Производительность 10
Стоимость 10
Общая оценка 9.8

 

Плюсы

  • Превосходная настраиваемая производительность
  • Симметричная, но удобная
  • Программируется без использования компьютера
  • 3 индивидуальных светодиодных зоны
  • Отличное программное обеспечение

Минусы

  • Не настолько удобна, как некоторые мыши для правшей
  • Можно случайно нажать боковые кнопки
  • Не регулируется вес и боковые захваты
  • Несколько незначительных вопросов с установкой ПО

Рейтинг

Поставить оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезды9 звезд10 звезд (38 оценок, среднее: 8,55 из 10)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*