Беспроводная мышь Logitech Performance MX

Проголосовать

6,21 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (86 голосов)
Загрузка...
Беспроводная мышь Logitech Performance MX

А можно ли что-то идеальное улучшить? Многие уверено скажут — нет. Но в Logitech думают не так. Они просто взяли мышь MX Revolution, убрали лишние «навороты» (дополнительное колесо прокрутки), упростили схему зарядки и обновили сенсор, чтобы в итоге получить более современный, высококлассный, а главное удобный манипулятор.

Logitech Performance MX сменила MX Revolution. С прародительницей новинку объединяет расположение и форма кнопок, а также колесо прокрутки с технологией ускорения прокрутки. Но после знакомства становится ясно, что в технологии меж этими мышами просто пропасть. У Performance MX новый сенсор, с использованием которого пользоваться мышкой можно даже на стекле и зеркале, новый беспроводной приёмник (Logitech Unifying) и новая система зарядки аккумулятора.

Это флагманская модель. Эту мышь одинаково можно использовать как с настольным компьютером, так и с ноутбуком. Правда вес и размеры не слишком располагают к носке её с собой.

Беспроводная мышь Logitech Performance MX

Комплектация

В комплекте с мышью поставляется:

  • зарядное устройством;
  • кабели (с micro USB и USB);
  • одна батарея формата АА ёмкостью 2000 мАч;
  • миниатюрный приёмник Unifying;
  • руководство пользователя и диск с софтом.

Адаптер питания и кабели размещены в небольшой сумочке, которая будет очень удобной при использовании мыши с ноутбуком.

Комплектация Logitech Performance MX Комплектация Logitech Performance MX Удлинитель USB Logitech Performance MX

Стоит отметить, что мышь работает от одной батарейки, в то же время более компактная Logitech Anywhere MX требует два элемента питания.

При полном разряде мышь подключается к компьютеру проводом и продолжает работать, одновременно заряжаясь. Приёмник Performance MX можно не вынимать из USB, поскольку благодаря своим размерам он не будет мешать, даже при размещении ноутбука в сумке.

 

Дизайн и технологии

Особых отличий в дизайне между Logitech Performance MX и MX Revolution нет. Только верхний торец стал толще из-за разъёма microUSB, что никак не повлияло на общую эргономику. В этой модели второго колеса прокрутки нет, поэтому теперь горизонтальный скроллинг выполняется наклоном колеса вправо/влево.

Новая модель выглядит гармонично за счёт отсутствия второго колеса. При взгляде сверху на манипулятор, можно увидеть стандартный набор из двух кнопок, колеса прокрутки и дополнительной кнопки, которая отвечает за полную блокировку колеса прокрутки. Данная технология именуется MicroGear. При нажатии на упомянутую кнопку отключается фиксатор колеса прокрутки, что будет удобно при промотке длинных страниц. В итоге колесо сможет вращаться без сопротивления практически в течение 30 секунд. Колесо вращается абсолютно беззвучно, а его скорость можно регулировать.

Стоит отметить: в этом девайсе очень информативный светодиодный индикатор, который представляет собой 3 зелёных светодиода, причём последний при низком заряде аккумулятора светится красным. Очень удобно, поскольку позволяет чётко следить за зарядом.

 Беспроводная мышь Logitech Performance MX  Беспроводная мышь Logitech Performance MX  Беспроводная мышь Logitech Performance MX

Под большим пальцем расположены 2 кнопки «назад» и «вперёд». И там же расположена и ещё одна кнопка, которую можно настроить для себя.

Корпус пластиковый, металл применён лишь для декора и механизма колёсика «MicroGear». Сверху поверхность  корпуса матовая, а под большим пальцем покрытие рельефное прорезиненное. В целом нареканий по части эргономики и исполнения к Logitech Performance MX вообще нет. Это не идеал манипулятора, но что-то очень близкое.

Теперь заглянем под мышь, где видим выключатель питания, слот для аккумулятора, и 3 ножки для комфортного скольжения.

Технология, применённая в новинке, именуется как Darkfield и основывается на принципе, так называемой тёмнопольной микроскопии, при которой лазер освещает мелкие неоднородности поверхности, а сенсор улавливает их перемещение и двигает курсор. Многим будут непонятны некоторые моменты, но важнее то, что мышь безупречно работает и на зеркальном столике, и на стеклянных поверхностях, и на мраморных тумбах. Плохо мышь работает лишь на кожаном покрытии и обивке мебели, но здесь уже не сенсор виноват, а повышенный коэффициент трения.

 

Впечатления при использовании и софт

В работе мышь ведёт себя безупречно. Основные кнопки большого размера с мягким, но громким ходом. Это нельзя назвать существенным минусом, но в беззвучном варианте мышь имеет больше плюсов. К колесу прокпутки привыкаешь мгновенно. После Logitech Performance MX не захочется возвращаться к мыши с классическим колесом.

Программное обеспечение Logitech Performance MX

Для приёмника заявлено 10 метров радиуса действия, но на практике максимум, который удалось получить, это 8. Конечно, можно сказать, что мышь не идеальна. Но подумайте, а часто ли вам приходилось работать с компьютером на таком расстоянии? Наверное, нет.

Программное обеспечение Logitech Performance MX

Вердикт

Logitech Performance MX воспринимать надо не как замену, а как улучшенную версию MX Revolution. Флагманская мышь прекрасна во всём — у неё отличный сенсор, который даёт возможность использовать мышь на любой поверхности, удобная форма и превосходно организованный процесс зарядки. Но цена Performance MX порадует не многих, стоимость составляет около 3700 рублей. Но за лучшее приходитсяя платить. А эта мышь действительно лучшая беспроводная.

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 10
Дизайн 10
Функциональность 9
Производительность 9
Стоимость 10
Общая оценка 9.6

Не забудьте проголосовать

6,21 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (86 голосов)
Загрузка...

2 Comments

  1. После пары недель подарил другу, у него как раз ДР наступало, взял Г700. По удобству пользования лучше старенькой МХ-1000 ничего не придумано.

  2. Удобная мышка была, сам пользовался такой давно. Сейчас найти будет сложно, да и зачем? Ведь есть столько новых продуктов от Логитек, что просто глаза разбегаются от соблазна. 🙂

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*