Беспроводная мышь Microsoft Arc Touch

Проголосовать

6,59 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (22 голосов)
Загрузка...
Беспроводная мышь Microsost Arc Touch

По статистике мышь для компьютерщика — это, пожалуй, самое любимое, индивидуальное периферийное устройство. Ведь нельзя полноценно пользоваться компьютером, если рука полностью не привыкнет к форме выбранного «грызуна». Течёт время, технический прогресс не стоит на месте, а вслед за ним развивается и компьютерная мышь.

Раскладными гаджетами пользовались многие и, как правило, всем они нравятся. Тем более, что время работы порядка месяца от одной зарядки и компактные размеры позволяют брать такого рода мыши куда угодно.

Модель Microsoft Arc Touch пришла не на замену какого-то предыдущего гаджета, а явилась всего лишь расширением линейки Arc.

Беспроводная мышь Microsost Arc Touch

Упакована мышь в небольшую коробку, которая не таит в себе ничего интересного, но при этом сама упаковка сделана в приятном дизайне. Даже сама упаковка говорит, что производитель подходил тщательно к созданию этого творенья.

Данный «грызун» достаточно необычен, что понимаешь почти сразу, лишь только стоит взять его в руки. Дизайн получился на славу. Внешний вид отличный, однако, эргономика при этом достаточно спорная.

Основной идеей всей линейки Arc является следующее: перед тем как начать пользоваться мышью, её надо активировать, для чего мышь нужно как бы разломить.

Обзор мыши Microsost Arc Touch

В основном мышь Arc Touch выполнена из приятного на ощупь прорезиненного пластика. Это даже не софт-тач, а обычная качественная резина. После включения мыши путём сгибания её, на прорезиненном «брюхе» появляются небольшие складки.

Верхняя рабочая часть мыши глянцевая. На передней стороне кнопки из того же самого глянца, а с другой стороны виднеется модуль для батареек и «глазок» камеры. Для питания «грызуна» применяются элементы — AAA. По заявлениям производителей Arc способен проработать от одного комплекта не меньше месяца.

Кнопки имеют очень небольшой ход, заканчивающийся слабым щелчком, что не всем компьютерщикам, да и обычным пользователям, это решение может понравиться, поскольку не совсем информативно управление.

Сравнение Microsost Arc Touch

Основным элементом сего девайса является его сенсорная полоска прокрутки. Выбор функционала данной «фишки» производится в настройках, где выставляется определённое действие при касании полоски, а кроме того, и другие действия на касание её нижней и верхней части.

Однако, поскольку это, в первую очередь, полоска прокрутки, то этот элемент и за «скролл» также отвечает. Функция прокрутки выполнена очень даже интересно: в то время когда мы по полоске проводим пальцем, внутри как бы крутится колёсико. По ощущениям очень похоже. Таким образом, получается некий своеобразный «плоский эскалатор». Модель поддерживает кинетику, когда можно «крутануть» посильнее. В итоге «скроллинг» страницы будет до тех пор, пока происходит «движение» прокрутки.

Перевернув «грызуна» и вставив батарейки, становится видно, что глазок у мыши синим цветом подсвечивается. В модели Arc Touch применена технология Bluetrack. Не особо вдаваясь в подробности, хочется отметить, что данная технология даёт возможность работать с Arc Touch практически на любой поверхности, включая глянец, стеклянную поверхность.

Microsost Arc Touch

Задняя часть девайса, хоть этого сразу и не видно, обладает намагниченным участком, который используется для крепления передатчика. Только в отличие от всей линейки Arc, он здесь меньших размеров.

При работе мышь хорошо ложится в руку, однако при использовании ладонь практически не соприкасается с мышью. Возможно, это задумка производителя, который утверждает, что девайс одновременно могут использовать и левши, и правши без каких-либо трансформаций.

 

Дизайнерское направление

На сегодняшний день направление в разработке необычных мышей получило достаточно серьёзное развитие. Все большее число производителей выпускают не всегда технологичные, но, как правило, интересные мыши, особенно в плане дизайна. Например, на рынке есть такое необычное устройство Swiftpoint mouse. В процессе её изобретения инженеры, которые её придумали, предполагали, что вы будете держать мышь на манер ручки. А вот ещё один представитель необычных вариантов – это Gel-mouse производства компании Jelfin, которая представляет собой достаточно массивную мышь, по размерам сравнимую с крупным яблоком. Название девайса идёт от материала, из которого выполнена поверхность – это не что иное, как гель.

Мышь Microsost Arc Touch

Компания Microsoft тоже продолжает свои наработки с «грызунами». Модель Microsoft Arc Touch по виду может и не так интересна, как представленные выше разработки, но всё же, благодаря сенсорной поверхности, пригодной для управления жестами, она быстро найдёт своих поклонников. Например, такой вариант управления будет удобно использовать для управления Windows7, что очень похоже на Magic Mouse, разработанную для Mac OS.

 

Вердикт

Мышь Microsoft Arc Touch обладает стилем и привлекательным дизайном, но как обычно нестандартные решения не всегда принимаются «на ура». Поэтому главным судьёй будет время, которое и покажет насколько удобен сей девайс для реальной эксплуатации, а не для рекламных роликов компании.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 10
Дизайн 9
Функциональность 8
Производительность 8
Стоимость 8
Общая оценка 8.6

 

Плюсы

  • Предназначена для работы правой или левой рукой
  • Беспроводная
  • Работает на различных поверхностях
  • Сенсорная полоса прокрутки

 

Минусы

  • Нет кнопок для большого пальца

 

Фото с сайта  techcrunch.com

Не забудьте проголосовать

6,59 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (22 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*