Обзор беспроводной мыши Apple Magic Mouse

Проголосовать

6,76 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (25 голосов)
Загрузка...
Обзор беспроводнйо мыши Apple Magic Mouse

Magic Mouse является одной из самых тяжелых Bluetooth мышей, которые мы тестировали. При весе в 289 грамм, эта беспроводная мышь примерно в пять раз тяжелее, чем некоторые из её конкурентов. Тем не менее, мышка не чувствуется тяжелой или неудобной в использовании. Кроме того она не требует большого количества движений, потому что вы можете скользить пальцами по поверхности мыши для навигации по веб-сайтам, iTunes или в других приложениях.

Обзор беспроводнйо мыши Apple Magic Mouse

Корпус глянцевый и гладкий. При использовании Magic Mouse не ощущается шероховатость, при использовании опции зума. Нужно зажать клавишу «Ctrl» и провести пальцем по корпусу мыши  для увеличения или уменьшения изображения.

Apple Magic Mouse не имеет колеса прокрутки, но имеет нечто гораздо лучшее. Это первая в мире мышь с функцией Multi-Touch, для прокрутки вы можете водить пальцем буквально всей поверхности корпуса, и нажимать там, где вы хотите. Еще одной особенностью данной мышки является скорость прокрутки. В зависимости от того, насколько быстро вы перемещаете палец по устройству, настолько быстро будет и происходить прокрутка страницы.

Для перемещения по истории веб-браузера вы можете двигаться вперед или назад, для этого проведите двумя пальцами по верхней части устройства. Конечно, в первое время немного тяжело проводить двумя пальцами, но вы быстро привыкнете.

 Apple Magic Mouse

Одним из недостатков Magic Mouse является то, что он требует некоторого привыкания к работе.

Корпус Magic Mouse изготовлен из алюминия и имеет гладкий и оригинальный дизайн. Алюминиевый корпус означает, что ваша рука не будет потеть, но возможно будет замерзать в холодных помещениях. На нижней стороне расположена кнопка включения и выключения, и две длинных пластиковых ножки, легко скользящие почти на любой поверхности, а также индикатор заряда батареек.

 Apple Magic Mouse

Мышь хорошо работает на компьютерах с операционной системой Mac, она не имеет отдельных драйверов для Windows. И наши тесты на Windows 7 не увенчались успехом: мы не могли использовать прокрутку истории двумя пальцами или прокрутку страниц вверх и вниз.

Беспроводная мышь использует 2 батарейки типа AA, которые входят в комплект поставки. Время работы от батареек зависит от того, насколько активно вы используете мышь, если её использовать около 25 часов в неделю или меньше, то можно получить 4 месяца работы с одной пары батареек. Индикатор на нижней части мышки покажет вам уровень заряда в батарейках.

Обзор беспроводной мыши Apple Magic Mouse

Оптическое разрешение составляет 1300 точек на дюйм, что является хорошим показателем, и позволяет мыши быстро и точно реагировать на ваши движения, а чувствительность можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями.

Дальность действия беспроводной связи составляет до 33 метра от компьютера. Мышь Apple Magic не требует подключения приемника к USB-порту, но для использования мышки в вашем компьютере должен быть включен Bluetooth. Это не только освобождает USB порт, но и также означает, что вы не должны беспокоить  потере или повреждении USB приемника.

Magic Mouse имеет наиболее конкурентоспособный набор функций, предлагаемых Multi-Touch мышками, но в качестве беспроводной мышки есть более эргономичные варианты, которые мы рассматривали в статье Лучшая беспроводная мышь – ТОП 5.

 

Оценка

Критерий Оценка по 10 бальной шкале
Качество сборки 9
Дизайн 8
Функциональность 7
Производительность 7
Стоимость 8
Общая оценка 7.8

 

Плюсы

  • Симметричный корпус, подходит для левшей и правшей
  • Длинный низкий корпус
  • Жесты для упрощения управления

 

Минусы

  • Требует привыкания в работе
  • Не совместима с Windows

Не забудьте проголосовать

6,76 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (25 голосов)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*